家乡的小河
家乡的小河美若仙境,河水清澈见底。它依傍在公圆旁,与公园的美景融为一体,成为了家乡的一道美丽的风景线。
小河的河水清澈见底。河水是那么的清,清得可以看见河底的石子;河水是那么的静,静得可以看见河底泛起的层层涟漪;河水是那么的绿,绿得像一块无瑕的翡翠。小鱼在河里快活极了,三五成群的围成一堆,摆动着自己的尾巴,像那妩媚的少女曳动红纱翩翩起舞。路旁的野花倒映在河里,仿佛置身在花海之中。
太阳出来了,阳光普照大地。小河变成了金黄色,闪烁着耀眼的光芒。一阵微风吹过,小河波光粼粼。夏天,小河开满了鲜艳欲滴的荷花。花瓣整齐的开放着,荷花的清香也就扑鼻而来。走近一闻,那花香沁人心脾,让你欲罢不能。看着看着,你就陶醉在美景中了:自己仿佛也是河里的一朵荷花,随风翩翩起舞……来这里喝杯下午茶,那感觉真是妙不可言了。
一道闪电,划破了平静的小河,接着下起了倾盆大雨。“哗哗”雨水注入到了小河里,小河奏出欢快的乐章。雨水落到小河里,河面上溅起了朵朵纯净的水花,整个小河变成了花的海洋,极为壮观。雨过天晴,小河恢复了平静。依偎在花瓣绿叶上的水珠,银光闪闪;如同珍珠闪烁着光华。我不禁让我赞叹;好一幅美丽的画啊!
家乡的小河,美若仙境;家乡的小河,让人流连忘返!