家乡的小河的作文
我玩赏过波澜壮阔的大海,攀登过红叶似火的香山,但是我还是喜欢家乡的小河。
小河旁的柳树真美啊,那长长的枝条落入水中像是一个小姑娘在洗她的长发。一阵微风吹来,柳树发出“沙沙”的声音好像在说:“春天来了”。柳树淡淡的清香飘到了我的鼻子里,让我忘了所有烦恼。一个枝条触过我的脸蛋,软软的真舒服,像婴儿的手一样。小草伸出头来一片片的,给大地铺上了绿毯。风儿吹得小草“呼呼”的作响,仿佛在演奏乐曲。那花儿五颜六色真美啊,一只小蜜蜂嗡嗡的飞来,好像在说:“小花我要来采你的蜜了”。五彩缤纷,亭亭玉立的鲜花,发出浓浓的香味好像在给草地撒上香水。那花瓣好柔啊,像棉花一样。
河里的小鱼色彩明丽,像一条条彩虹一样美丽,小鱼跳出了水面,“扑通”一声落到水里,好像在比谁跳的高,我把脚伸进水里小鱼来到我的脚边,痒痒的,滑滑的,好像给我挠痒痒。河中心的大石头好像一把剪刀把小河剪成了两半,一阵溪水流过来发出“哗哗”的声音,好像在说:“石头我要去一次远游过来和你道个别吧,再见了石头!”一颗颗水草在水中摇摆,像在跳舞给我们看。小鱼在把水草当作滑梯,一下子滑下去发出“嘶嘶”的声,好像在说小鱼们玩的开心吗。我拿起一把水草好柔好滑,像丝绸一样。一朵朵荷花有粉色的,有黄色的像一个爱美的小姑娘矗立在河里,微风吹来,荷花发出“沙沙”的声音,好像在说:“欢迎小朋友们到小河来玩。”
小河的梦想是奔向大海,他为了他的梦想坚持不懈,我也要像小河一样,为了梦想永不停止。