家乡的小河的作文
我在莆田,那里有许多风景优美的地方,东岩公园的故乡;有雨湖公园;但我最喜欢的是,蜿蜒的河流中。
春天河边的柳树的柳絮垂倒在水面上,像一位母亲抚摸着娃娃的脸。桃花绽开了笑脸,像一位战士一样站在那里。小草静静的站在那里,好像在听小河的歌。水面上的鸭妈妈带着小鸭们下河,它们在水中快活的游来游去发出“嘎嘎”的叫声,在水中久久会荡。
夏天,滚烫的太阳把大地烤的滚烫的,冒出碌碌灰烟。我们一放学就奔向小河,有的在游泳,有的不会泳的坐在河岸上钓鱼。
秋天,河岸的果实成熟了,他们似乎在说:谢谢你的小伙伴。你一直跟我在一起。是你。这是个美味的水果。这是河中最美丽的幸福。这是最美丽的波浪。
东河很安静,它是无声的,静静地流向远方。
我爱河里的家,更爱美丽的家园!