家乡的小河的作文
家乡的小河,缓缓地流着,默默的歌唱,日出日落,花开花谢。 河水很清的,清得能看见小鱼的交头接耳。河水很静,静得仿佛能听见鱼儿的悄悄话。
清晨,朝霞把小河打扮成了可爱的小姑娘。蒙蒙薄雾绕着宁静的小河,似披着一件薄纱,几抹朝霞散落在湖面,像是女儿家的淡妆。不安分的阳光偷偷揭开了轻纱,小河清秀的面容在 阳光下神采奕奕。两边的垂柳是小河柔媚的发丝,在初冬的清晨随风跳舞。 中午,阳光在小河的怀里欢快的跳跃着,风来了,小河笑了,酒窝一个又一个的荡漾开去,停在水草上的小鸟惊喜地唧唧喳喳,她被小河迷人的微笑吸引住了,舍不得走。 晚上,小河更加沉静了,只有月亮守护着小河,在半空中与云捉迷藏。小河睡着了,只听见均匀的呼吸声,鱼儿在小河的心里做着甜蜜的梦,小河在鱼儿的梦里甜甜的微笑。 小河哺育了一代又一代的家乡人,小河的水淌在家乡人的血脉里,静静地……一代又一代。