家乡小河的作文
我爱深沉浩瀚的大海,奔腾不息的江水,但我最爱的还是家乡的小河。
春天,柔和的春风唤醒了大地,河岸绿岸柳拂。草儿不知什么时候从土里钻出了头,探着脑袋东张西望。花儿笑盈盈的,在春风的吹拂下一摇一摆。淘气的小朋友们在河岸边玩游戏。春风一吹,柳树不由得梳起那长长的辫子。
夏天,小河里的鱼儿们都浮上了水面,一条条在河里悠闲的游着。渔夫们驾驶着小船在河中央一次次地撒下网,每次都是满载而归。
秋天,岸边柳树的叶子就像顽皮的小孩子悄悄地溜下树梢,纷纷落到小河里,相互追逐嬉戏。傍晚,那被灯光染成五光六色的河水,真有一番醉人的风味。
冬天,冬爷爷给小河披上了银纱,小草和花朵都盖上了厚厚的棉被,柳树穿上了白色的绒衣。
家乡的小河呀!你用甘冽如醴的河水哺育人们,你那优美的身躯,给家乡增添了光彩!我爱你——家乡的小河。