家乡小河的作文
我爱蔚蓝的大海,我爱活泼的小溪,我爱奔腾不息的长江,但是,我更爱家乡的小河。
小河,是活的。春天,微风姑娘穿着美丽的衣裳,来到家乡的小河上,层层的浪迎风而起,伴着阳光的跳跃,在追逐,在嬉戏。小河,是美丽的。春雨像丝绸似的飘下来,顿时,河面上就像绽开了无数朵白色的水莲花。那样动人。小河,是充满生机的。
夏天,小鱼在水面上跳跃,随后又是一片哗哗声,那是自然的奏曲,那是鱼儿的欢笑。鱼儿仿佛在说:“下雨啦,下雨啦!”小河,是清澈的。在白云的映照下,在小草的生辉下,家乡的河面上出现了自然的画卷,此时,蓝天白云变的更美了。蝴蝶和蜻蜓在水面上嬉戏,整理自己美丽的的衣裳。
啊,家乡的小河,你诱人的风姿,深深地牵动着我的心绪!