家乡小河的作文
在我美丽的家乡,有一条美丽的小河,村里的人们幸福地居住在这儿。
沿着小河的两边,是一排排的柳树,长长的柳条垂在河面上,它们像婀娜多姿的少女,摇曳着长长的头发,微风拂过,翩翩起舞,河水荡漾着层层涟漪,像是在享受着日光浴。它们就像是勇士,守护着这条小河。成群结队的小鱼小虾在河里游来游去,他们欢快自由的生活在这儿。清澈的河底,你能看到数不清的鹅卵石,莲花石就夹在石头之间,它们吸收着水分,到了夏天它们就会蹦出水面,盛开出一朵朵美丽的白莲花。小小的蒲公英漫天飞舞,坐上小船,漫游在河面上,就像到了仙境一般,美极了。
小河的用处可大了,村里的人们做饭,洗衣都是用的小河的水,小河里的水还可以发电呢?水流过齿轮,齿轮转动,让发电机工作,发电机又把电传给每家每户。
我爱家乡的小河,我更爱着我的家乡!