家乡的小河_描写家乡小河的作文250字
我的家乡有一条小河,它叫新河,河水哗哗的唱着欢乐的歌,为家乡增添了无限生机。
春天到了,河里的冰雪融化了,河边垂柳的枝条也吐出了嫩芽,慢慢地,那粉的桃花,雪白的梨花也开满了枝头。花草树木把小河装扮得更加美丽。
夏天到了,小河两岸的景色更美了,河堤上绿树成荫,河岸上瓜果遍地,到了黄昏,农民们从地里回来在小河里洗脸,洗脚,可舒服了。
秋天到了,落叶像蝴蝶一样地飘到河面,像小船一样地驶向远方。岸边的果树挂满了果子。河上飘满了果香。
冬天到了,小河也不寂寞,漫天飞舞的雪花给小河披上了一层银装。顽皮的小孩在河面上滑冰。
我爱家乡的小河,爱它潺潺的流水,爱它岸边的美景!