家乡的小河_描写家乡小河的作文250字
我家乡的小河美丽极了!小河四周有一颗颗茂密的大树,大树下的小草绿意盎然,向低碳一样披在大地上。草地上盛开着五颜六色的小花,美丽极了!
在小河岸边,老人们有时会在树荫下下象棋,他们中赢了的就开开心心地准备下一盘棋;输了的,就像小孩子一样不服气。有的成年人会坐在草坪上说说笑笑,旁边也有小朋友聚在一起玩捉迷藏,欢乐的笑声与小河的流水声汇成了一首动听的乐曲。
家乡的河水清可见底,碧得发亮。往河水里看,能看到小鱼和小虾正欢快地游来游去。如果小孩子看见了,就会流口水,吵着要吃鱼虾。往往这时,大人们会捕鱼虾给他们吃,小孩子们吃完后才能快快长大。
我觉得我家乡的小河真美丽啊!