家乡的小河_描写家乡小河的作文250字
今天,我要写家乡的小河。我的家乡的小河一年四季都会有变化,有着不同的景色。
春天来了,我家乡的小河风景独特,小河的水清澈见底,小河边上有一棵大榕树它的枝繁叶茂,大榕树好像一条龙似的卧在水面上。
夏天来了,小河附近的池塘上长满了荷花,它们各具姿态,有的花朵盛开,有的花蕾初放,有的含苞待放,还有的则结出了鲜嫩的莲蓬。一支粉色的荷花,挺直绿色的腰杆,高高地伸出头来,它的香味扑鼻,黄色的小莲蓬娇艳欲滴。小瀑布边的小石头长满了青苔,石头旁则长满了草,小动物们出来了,他们在河边上玩耍呢!夏天的小河真热闹。
秋天到了,秋天的树叶子一片一片地落在了水面上,一片片小叶子,好像一艘艘小船儿,跟着小河一起奔跑呢!
冬天来了,我想象着小河结了冰,而我正在小河上面滑冰呢,谢谢小河带给我的快乐!
我爱家乡的小河!