描写春天的小河作文600字
是什么声音,像一个使者,轻轻地走过?是什么光芒,像一匹蔚蓝的丝绸,映照着蓝天?
啊!河流醒来了!春天的小河像一条弯弯曲曲的龙,盘旋着,向远方游去。小河的水很静,像春天的明镜,能照见蔚蓝的天空,洁白的云朵,两岸的青山绿树,五颜六色的小花。那“哗啦啦”的流水声,像唱着婉转动听的歌,小河上面漂着无数朵浪花,好像一朵朵鲜花。阳光照在波光粼粼的河面上,像铺了一层五彩的锦缎,美不胜收。活泼可爱的小鱼自由自在地游来游去,有的跃出水面,好像在跳高;有的三五成群围在一起,好像在开会;有的东张西望,好像在找妈妈……
活泼机灵的小燕子从南方匆匆地赶来,为小河增添了许多生机和乐趣。有时它们像利弦的箭一样贴着飞过水面,尾巴偶尔展一下水面,一圈圈涟漪在水中扩散开来。有时在河边的芦苇上休息,有时在树上叽叽喳喳叫着,好像在说:“春天的小河真清、真美,我喜欢你!”
小河两旁长着一排排婀娜多姿的垂柳,那细长细长的柳枝在微风中轻轻摇晃,像一个美丽的少女在河边梳洗自己的长发。河岸上长满了一簇簇绿油油的小草,好像为小河穿上了绿色的裙子,我不禁低吟道“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小草上开满了五颜六色的野花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金。那浓郁芬芳的花香把辛勤的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶都引来了在花丛中翩翩起舞为花儿传播花粉。
啊,春天的小河,你是我们休闲的好去处,我爱你生机勃勃,我爱你万紫千红,我爱你美不胜收!