我爱家乡的作文
我的家乡,在著名的麋鹿之乡——江苏大丰。这里有晶莹剔透的葡萄,酸酸甜甜的草莓,香味诱人的柿子……其中,我最爱的就是家乡的柿子。
柿子是水果里的一种,我家的院子里就有两棵高大的柿子树。六~七月份,是柿子树结果的时节。每到这个季节,柿子树上就会结满大大小小的柿子。不太成熟的柿子是橙色的,又大又硬。远看像挂在树上的南瓜灯;近看像一个个结实的鹅卵石。八~九月份,树上的柿子便渐渐地从桔黄色变为淡红又变为深红。成熟了的柿子既大又软。这时吃,是最合适不过的了。当你伸手摘它时,它会害羞地连同叶子一起下来,就像一位害羞的大姑娘,躲在叶子后面,用树叶遮住它半边红通通的脸。
柿子不但好吃,还有很大的作用。把柿子酿成柿子醋,老年人喝了能延缓人体衰老,降低人体血糖、高血压;儿童喝了也大有裨益。柿子醋还有美容养颜的功效——柿子醋刺激皮肤,能使小血管扩张,增加皮肤血液循环,并能杀死皮肤表面的细菌,使皮肤细嫩、美白、红润,又有光泽。
我爱我的家乡,更爱家乡的柿子!