我爱家乡的作文
我的家乡在定南,风景优美、物产丰富。每年的11月,大街小巷都浸在脐橙的香味里。
脐橙树的树叶像一个个大大的小雨点。一阵风吹来,一片片狭长的叶子便随风舞动。
脐橙的颜色是橙色的。它比橘子大一点儿,和苹果一般大。圆滚滚果子的在阳光下亮晶晶的,真像一个闪闪发亮的小灯笼,可爱极了!他头顶上有一个像肚脐眼一样大小的东西,这大概就是名字的来由吧!
突然下起了蒙蒙细雨,可怜的脐橙被雨淋得无精打采。雨停了,天上出现了暖洋洋的太阳。有的脐橙害羞地悄悄躲了起来,生怕自己会晒黑;有的脐橙开心地探出了头,你挤我碰的;还有的脐橙三三两两地聚在一起窃窃私语……
“啊!真新鲜!”轻轻一切,果汁便沾满了水果刀。我迫不及待地拿了一块尝了尝,“哇!味道酸甜可口、美味极了!”弟弟拿了一个没有成熟的脐橙,我连忙对他说:“千万不可以吃。它还没有成熟的呢。要不然以后你的牙会酸得连豆腐也咬不动的,那可不得了哦!”
我爱我家乡的脐橙,我更爱我的家乡!