我爱家乡的作文
我的家乡在美丽的成都,我爱家乡的水蜜桃。细雨如丝,一棵棵桃树正贪婪地吮吸着春天的甘露。和柳叶一样,但又比柳叶大一点的桃树叶子在雨中显得格外鲜嫩,嫩绿的叶子在雨中欢快地笑着。
早春的时候,一朵朵美丽的桃花就开了,桃花是从淡粉色至深粉红色的,花期为3—4月。
水蜜桃树的果实是略呈球形,表面还裹着一层非常细小的绒毛,青里泛白,白里透红十分好看,成熟后的水蜜桃不仅皮薄多汁,而且营养还十分丰富,含有蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2,水蜜桃成熟后特别好吃,一口咬下去就像在吃绵花糖一样,又软又甜。
我爱家乡的水蜜桃!