晚上,爸爸说“明天我们去爬山,你去不去?”我听了,连蹦带跳的说“我去,我去,我一定去。”于是我连忙准备好水、雨伞、速写本、望远镜等工具,一边睡觉一边等着天亮。
一觉醒来,天已大亮,我们洗漱完毕,吃过早点,背上自己的背包高高兴兴的出发了。一路上,我和其他小伙伴勾肩搭背、有说有笑的走。前几天还是“秋老虎”的天气,可今天却下起了毛毛雨,但这点雨没有阻挡我们前进的脚步。我们走在略带潮湿的土地上,路边长满了绿中略带黄的小草,经过一座有水池、有花园的农民家时,便听见狗“汪汪汪”的叫声。走了很长的路,我们来到了一座水库,这儿早已有许多人在钓鱼,绕过水库,不一会,我们就到了黑山脚下。
我们稍做休息就开始爬山。我们走的是一条废弃的、仅容一辆车通过的汽车路,由于长期没人和车走,路面上、路两旁都长满了草,有些草比大人还高,草中还夹长着刺呢!走过有刺草的地方,我们用伞一顶,小心的过去了。才走没多远,老天突然下起了暴雨,我们赶紧把伞打好,犹豫了一会,决定继续前进,我们于是冒着雨,顶着野茅草,一步步通向山顶。这一路上的情形还真像是在热带丛林探险呢!