活动的作文
九月二十二日,我有幸被邀参加了郑州举办的“献礼祖国”《朗读者》决赛的活动。
整个活动精彩纷呈,不论是老师还是学生都用优美的词句和声情并茂的朗读表达了对祖国的热爱和歌颂。他们时而气势磅礴,时而柔情似水,时而激情高昂,时而泪流衣襟。抑扬顿挫,情感满满,深深体现了对祖国的深厚情感和无比热爱。
有一位父亲和女儿同台合诵,父亲朗读近似专业,每一个字、每一个停顿,都能让人感受到他的深厚功底。女儿年纪幼小,却不甘示弱,声音甜美,情感纯真,父女俩为大家奉献了一首悦耳的合诵。
新密市一位老师朗诵了一首自己创作的作品:《长城,长城》让我印象深刻。他的文笔老道,写法高超,表达层次清晰,重点突出,而且他的朗诵也优美动听,耐人寻味。
让我最难忘的是一位幼儿园的小朋友的朗诵。她的表情,她的肢体语言、对情感表达的拿捏、语气、停顿都恰到好处,小小的年纪有如此表现,全场为她送上了热烈的掌声和喝彩声,她最终获得了一等奖的优异成绩。有时候,优秀与否真的和年龄无关。
参加这次活动,不但让我欣赏和学习了优美的朗诵,更增添了我对祖国的热爱和自豪。