活动的作文400字
20xx年,第一次春季实践活动开始了,这次的实践活动我们去了西湖职高进行了5种体验活动,有制作咖啡、客房服务、礼仪学习、拼拼图、观看电影视频,令我印象最深的是客房服务和制作咖啡。
先说客房服务吧,西湖职高的哥哥姐姐向我们展示了如何铺换床单、套枕头,先把旧床单拿掉,再把新床单摊开来铺上,把床单的角折好塞进床的缝里。套枕头之前要先把枕头压一压,然后把要塞进去的两个角对好塞进去然后放平,把枕头竖起来理齐,这样枕头就塞好了。学了这些理床的方法,在我整理房间卫生这一栏目有了一个很大的帮助:既可以提高速度,又可以提升整洁的质量。
现在就是我最喜欢的环节:制造咖啡。先把咖啡豆磨成粉,然后把酒精灯点上火,放在一个像实验瓶一样的瓶子下面,进行加热,当水冒气泡时在另一个瓶中倒入咖啡粉并插入瓶中,我注意观察了一下,这个泡咖啡运用的原理是热胀冷缩,把酒精灯拿开,咖啡粉和水会流入原来的加热瓶中,这时候就要用搅拌棒搅拌均匀,最后在咖啡里加入白糖和纯牛奶再进行一下搅拌,一杯咖啡就做完了。因为爸爸喜欢喝咖啡,所以我希望可以用今天学来的知识亲手制作一杯咖啡给爸爸。
我要学习的不光有书本上的知识,还要学习生活上的知识,在这次的实践活动中,我不仅体验了各种活动,还学会了许多生活上的知识。在我的成长道路上又迈上了新的一步。