读书谁都有过,高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。我爱读书胜过老鼠爱大米。书是我的长生果,是我的精神财富。
有一天,妈妈带我去新华书店看书,我走到动物世界书柜的时候我停下了,我看见了一本叫《铁角》的书,我从书柜上拿了下来津津有味的读着,如痴如醉渐渐的忘记了时间,妈妈喊了我半天,我也没顾上,妈妈到处在找我,可是我还沉浸在书海中,没有醒过来,我好像是书里面的一个人或一个动物,在我脑海里浮想联翩。妈妈找了半天终于找到了我,妈妈对我说:“走吧,我们回家吧!”“”嗯!不要嘛再看一会儿“我说,妈妈着急了说:”你都看了四个多小时了,你看天色已晚了我们还要回家做饭了“由于我看的太入迷就没把妈妈跟我说的话当回事,又过了一会儿妈妈急了把我手中的书夺了去说到:”走真的必须回家了“说完把我的手一拉就匆匆忙忙往家走。虽然我很不情愿,但又不想惹妈妈生气就灰溜溜的跟着妈妈回家了。
古人云:”宁可食不肉,不可居无竹“。竹者风雅之地这也就是说,我们可以一日不吃肉,不可以一日不读书。书是人类的营养品,可以让我们意志坚强品行高尚。
我爱读书,读书可以给我们带来乐趣让我们步入智慧的殿堂!