义卖活动作文
今天,是我们盼望已久的日子,因为,今天我们学校要举办“红领巾爱心义卖活动”。义卖活动是在学校体育馆举行,买卖双方都是我们学校的老师和同学,买得的营业额准备捐给红十字会。
义卖活动开始了,同学们个个开心得手舞足蹈。老师早就给我们准备好了摊位,同学们拿着商品,很有秩序地来到摊位前,安放在柜台(两张乒乓台)上,放得整整齐齐。
现在我们班的柜台上商品琳琅满目,美不胜收。身为收银员的我早就看准了沈雁冰的文具盒,生怕被别人抢先,就迫不及待地说:“诶,我想买这个绿色的文具盒。”
丹丹(营业员)说:“这个么……8元钱。”
我说:“便宜一点,3元,3元行不?”
丹丹说:“4元,最低价了,要不要?”
我无奈地说:“好吧。”
于是,我把4元钱放在了老师给我的收银包里,就拿走了那个绿色的文具盒放在自己的包里。这样我成为我们班的第一位顾客。
又来了一位顾客,他可大方啦!把我们这儿值钱的东西买走了好多,有四驱车,有小黄鱼,有芭比娃娃……他爽快地递给了我20元,我利索地找给了他10元。