一次有趣的活动作文
几天前,学校举行了摘山楂活动,同学们都兴高采烈,有的同学兴奋的大喊大叫,但被老师制止了。老师对我们说,你们摘山楂时,不要大喊大叫,也不要乱跑乱闹,如果你们不听话,我就不让你们摘山楂了。同学们听了,顿时一脸惊恐,当时鸦雀无声。班主任督促着我们,还时不时提醒我们一定要注意安全。
班主任让几个男生去树上摇晃,可疯狂了。落下来的山楂像冰雹一样,红彤彤的,铺天盖地的砸在地上,地上活像铺上了一层红毯子。我本来心情有点儿不好,因为被山楂砸到一塌糊涂,又想想这么好的年景,哈哈大笑起来。夸张的是,好朋友的笔掉了,到了最后还是没有找到。我说:“只要你不哭了,我就再送你一支笔。”那笔是五年级时我和她交朋友的时候,送给她的见面礼,是那一支笔。所以那根笔,对他来说是至关重要的。是无法用金钱衡量的,就像友情一样,万金难抵。
摘山楂结束了,我送给了她一支笔,她喜笑颜开,不再啜泣。过了一会儿,她的心情又郁闷起来,我很担心,就在旁边陪着她。到了第三节课后,心情还是不好,我都不禁狐疑起来了。我问了问她,原来她在担忧,我会不会埋怨她。我对她说:“一支笔,我知道对你有多重要。但是,你不经意地丢了,不是你心里本来想的。所以,我不会责怪你的,是你珍惜我对你的友情的铁证。”我说了这一番话,她的心仿佛一下坠了地。原来,她是怕我凶她;怕我嫌弃她;怕我不和她玩儿了;她真的是太在乎这份友情了。五年级时,上体育课,我和一位朋友在走着聊天,看着她孤单影只,身旁无一挚友,所以就一时兴起,我对朋友说:“要不我们和她玩儿?”,当时,她毫不犹豫的答应了,而且答应的无比干净,利索。
我当时还怕朋友不同意,没想到果断的同意了。现在,我很高兴认识你,也很高兴和你交朋友。
我很兴奋,因为我只采了一次山楂,就有如此之大的收获。又收获了一份友情,一份友情,一袋山楂,在我心目中可抵万金,万金难买。
一袋山楂,让我知道了什么叫友谊;一份友谊,让我知道了什么叫珍惜;一份珍惜,弥足珍贵。