一次有趣的活动作文
从小到大,在我身上发生的趣事犹如夜空中的繁星,数也数不清。但令我感到最有趣的就是四年级六一儿童节开展的一项游戏——盲人贴鼻子。
那天下午,同学们一走进教室,就看到黑板上多了两张“脸”。上课铃声一响,潘老师就宣布了游戏规则——如果能把磁铁贴在图片人物的鼻子上,就是胜利者。胜利者可以得到三颗糖的奖赏。潘老师还告诉我们:大家既可以留在班里玩游戏,也可以自由地到本年级别的班玩游戏。
游戏一开始,我便马上收拾好桌子,可等我一抬头,班上的贴鼻子队伍早已排成了两条长龙。因为我太喜欢玩盲人贴鼻子,所以就算再多人,我也耐着性子排队。我站在队伍里观看同学们的表现:有的得意洋洋,有的扫兴而下;有的虽然失败了,但依然笑哈哈地离开。而排着队的同学有的在热烈地鼓掌;有的在哈哈大笑……课室里掌声、笑声不断。
终于轮到我了。我迫不及待的走上讲台,拿起一个绿绿的“鼻子”后斩钉截铁的对主持人说:“好了,开始吧!”于是,主持人便用红领巾把我的眼睛蒙上。顿时,我眼前一片漆黑,什么也看不见。天呀!这可怎么办?我的心突然慌了起来。刚才看别人玩似乎很容易,可轮到自己就有点不知所措了。我举着拿“鼻子”的右手,好几次都准备贴了,但我一次又一次地把手缩了回来。贴吧?又怕贴错;不贴吧?同学们又在大声地催促着。箭在弦上,不能犹豫了!我鼓起勇气,确定好位置,猛的把“鼻子”贴在黑板上。还没等我把红领巾摘下来,课室里已笑声震天。摘下红领巾,看到同学们都捧着肚皮笑弯了腰,我有点懵了。我赶紧扭头往黑板上一看:原来我把“鼻子”贴在图片人物的嘴巴上了。此时,我也忍不住大笑起来。
“盲人贴鼻子”的游戏真是乐趣无穷啊!我希望明年的六一儿童节能再玩一次贴鼻子的游戏。