桃花的作文
我们的小区有一个小树林,这个小树林是我自由的乐园,是我欢乐的王国。
从楼上向下看,这片小树林看上去像一个绿色的城堡,大树、小树一棵挨着一棵,树冠一片连着一片,好像一朵朵绿色的云,从地上升起。有风的时候,青翠的树叶都在风中翻滚跳动,像舞蹈家飞舞的长裙,像翻涌的绿浪,也像一只巨大的山猫弓起了脊背,满背都是直立的树叶。
走进小树林,我可以看见青青的野草从地上冒了出来,爬山虎爬满了凉亭。放眼望去苍翠欲滴,一条清澈的小溪缓缓地穿过小树林。
我喜欢小树林里那些高大挺拔的榕树。他们长长的手臂伸向天空,用树枝在天上戳了几个小窟窿,阳光从这几个小窟窿里漏下来,在绿草地上印上大大小小的圆圈,像太阳在草地上画了一幅抽象画,而且这幅画时刻都在变化,因为,阳光总是在跟影子对战,抢夺着彼此的地盘。
我喜欢在小树林听鸟的叫声。小鸟“啾啾”的叫声似乎挂在树枝上,因为你并不能看见鸟。鸟声随着柳枝晃动,有的清脆,有的高亢,像一首层次分明的交响乐。
我还喜欢在小树林寻找小猫。在小树林林里经常有一些流浪猫出没,它们虽然是流浪猫,但他们却十分地干净,而且他们身手矫捷,脚上像是装了透明的弹簧一样,在小溪沿岸的大石头上轻巧的跳跃,穿梭,有时还会“喵喵”地望着我叫两声,像召唤我和它们一起寻宝。
我最喜欢的活动还是在小树林的小溪里捉小鱼。小溪清澈见底,水底的细沙在阳光地照耀下闪闪发光,小小的黑色的鱼在水里自由地游荡,看上去速度很慢,却很难抓到它。但我每次都能用我自制地网兜捞上两、三条,装在矿泉水瓶子里,放些细沙水草,做成生态瓶,能高兴上一整个下午。
这片小树林在我心里就像一个藏着宝藏的城堡,里面有各式各样的宝贝,每次去玩都能有新的发现。在这里我总是能自由、快乐地玩耍。在我心里,它就是我的乐园、我的王国,是属于我的桃花源。