桃花的作文
一滴水,一世情,一滴泪,一世默默的等待
——题记
朦胧中我又看见了你的倩影。风吹动着你的思愁,你的魂在飘荡着,飘荡着……
眼中泪珠儿不禁从秋流到冬,春流到夏,而你为报甘露恩,终日游于离恨天外,憔悴的心,早已尘封已久的情意,随着那冰冷的寂寞悄悄地苏醒、洋溢……
一切在那夏荷初放之际,融化着,朦胧着……
朱宇琼阁下,一句“颦颦”溢起了四溅的情,迷蒙灯光下,纤影轻浮,朱唇轻抿,静如落花,似勾起往事。一句“这个妹妹我曾见过”便荡起层层情意。
雨溅落了一地,花随着风飘零着。你荷锄出闺门,风吹着你的轻影,泪已落满残花,“花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人。”花带着泪落满一地。你轻举花锄那残花便静静逝于净土,心溢起酸痛,明年,此时,还有落花供人衔啄而你却不知潇湘馆内有谁在。兴口轻吟“明年花发虽可琢,却不道人去梁空巢也倾。一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。”
耳旁又传来一阵笑语之声,心又泛起一阵酸意。到底是客,如今父母双故,寄人篱下,本想他可照顾你一生,可谁料而今已将你避之门外和她笑谈。
花落到手里,泪又一次滑落,心早已破碎。抬头凝视,一段悲声轻飘而至,回眸细视竟是他。你轻荷花锄,眉宇间浸透了忧愁,细步归去。
秋霖脉脉你似心有感,雨似唤醒了你僵硬已久的伤:“秋华惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,已觉秋窗秋梦续……”本是自叹自怜,谁知读此句满心称赞。你忙夺在手内放入火中,那纸便如火蝶般顷刻间消逝了。他却笑道:“我已背熟,烧也无碍。”心似被暖阳轻抚。
桃花帘内诗意萌动,你朱唇轻触,清眸含意行如弱柳。修长的手挥动着,窗外的桃花带着丝丝的泪痕,随着刺骨的春意在阳光下轻浮着、飘荡着。风吹动了一树花,也吹动了一世情,本想只有一人恩,怎料他滚下痴泪,一句“这是潇湘子稿”你便低头不语。心已被他看穿,纵然这大观园里有百人千人,懂你心的却只有他。
花又一次零落,心中的泪已溢满心房。夕阳的余晖轻泻在残花败竹上,一滴已被遗忘的泪缓缓地滚落,那苦涩的红尘之中似乎有一抹恨意,一丝挥之不去的情。