桃花落作文
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,四月里在一个春意盎然的夜晚,我梦见自己变成了一朵盛开的桃花,迎着朝阳,沐着春风,灿烂地微笑着。
在梦里,我来到了十里桃林,观赏着一簇簇盛开的桃花,仿佛自己变成了一朵盛开着的,粉红色的桃花,我穿着粉红色的花瓣裙沐浴在阳光下,一阵风吹过来,我的衣裙随风摆动,随着“飒飒”的声音,翩翩起舞……
蝴蝶飞过来,告诉我昨夜的梦有多美好;蜜蜂飞过来,告诉我新酿的花蜜有多香甜;小鸟落在枝头,为我展开清脆的歌喉,随着优美的音韵,我的舞蹈从激情四溢渐渐进入高山流水的韵律中……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,生命的短暂就如同稍纵即逝的美好时光,不经意间便溜走了。桃花盛开的日子如此短暂,一阵春风拂过,蒙蒙细雨下了起来,一滴、两滴……轻轻打在我粉红色的衣裙上,花瓣一片、两片……随风落下,落得悄无声息,落得无可奈何……
就这样,飘飘洒洒,纷纷扬扬,伴着阵阵春雨,我的花瓣一片片凋零,落入泥土中,渐渐地失去水分、营养,融入桃林中,正所谓,“化作春泥更护花”,让桃树生长的更加美丽……
在短暂的花期中,我仿佛理解了生命的真谛:盛开时分外妖娆,凋落时浪漫迷人;在短暂的花期中,我体会到了绽放时的喜悦,凋落时的伤感,对这大千世界有了深一层的了解。