桃花落作文
春姑娘在不知不觉中降临人间,给世界换上了一件美丽的花外衣。阳春三月,到处洋溢着春的气息,到处飘散着春的香气。花朵们一起开放,展现出最美的自己,就是要把其他花儿比下去,但争来争去,到底谁最美呢?我说,那粉红粉红的桃花最美。
周日,我和弟弟在小区里玩耍。三羊雕像两旁的梅花已经凋零,单元楼旁的玉兰也已经凋谢,长出了一些嫩绿的枝叶,让我不禁想起杨万里的一句诗“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。”那桃花,估计是小区里开得最多、最旺、最美的花了吧。
绕着小区走一圈,只要有草地,你一定会开到一棵棵开满桃花的桃树。走到树下细细观察,你才会知道那桃花有多么美丽。那桃花,不单单是粉红色的,被阳光照到的花朵,粉红中透着一丝金黄;没被照到的花朵,粉红中更多是红的;还有一半被照到,一半没有的花,它们一边闪烁着耀眼的金黄,一边透着暗暗的红色。花朵的姿态也是各种各样的,有的含苞欲放,就像一个害羞的小姑娘涨红了脸蛋;有的才展开两三片花瓣,微风吹过,摇着小手向我们问好;有的全部绽放了,丝绸般的花瓣中,嫩黄的花蕊探出了头,四处张望着……桃花,就是如此美丽。
这就是我小区里的桃花,你收到了春姑娘的什么礼物?