桃花落作文
有很多事情是无法用肉眼去看的,如果不用心灵去感受是永远都不会明白的,在一次狂风暴雨之中,桃花与桃叶的经历。那一天我明白了什么叫做想做却做不了。
我记得那一天狂风暴雨呼啸着,我站在窗边静静地看着。雨大得像一件纱衣,笼罩着四周,让人看不清前面的方向。但桃花的鲜艳却让人即使在朦胧之中也看得清楚。暴雨拍打着桃花,一片片花瓣落了下来。这桃花平时开的是那么鲜艳,现在却被狂风暴雨毁了,这不得不让人感到惋惜。
风雨过后,空气很是清新,风向我扑来,凉丝丝的,很是舒服还带有一点清香。这应该是桃花的味道吧。既有点浓,但是却不那么的刺鼻。我眺望着前面的那一棵桃树,这时我震惊了。桃树上的花居然都落了下来,唯有叶子却毫发无损。
那时我以为只是桃花的脆弱,而叶子比她更坚强一些而已,看着躺在泥土上的桃花,我情不自禁念起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗。刚念完,我才意识到我的想法是错误的。
也许,桃花是心甘情愿地降落到泥土里,化为春泥来维持树的生命。而叶子却要长在树上来维持树的生长,不能和桃花一起化为春泥。如果可以的话我想叶子也愿意吧。这也许就是一个循环吧!桃树给予桃花营养,使桃花开放。而桃花落在泥土里维持树的生命。现在想想,怪不得那个写“落红不是无情物,化为春泥更护花。”的这句诗的诗人为什么会这么写了。想必,他也看过此情此景吧。
生活中也许有些事情是想做东西做不了而被束缚着,因此桃叶才会留下眼泪吧。