桃花落作文
我静静的看着窗外一场大雨。雨朦胧朦胧的像纱衣一样的笼盖着。让人看不前方。但至少,我还能看见门前的那棵桃树。狂风暴雨还打着桃花,桃花落了下来,这时,淡淡的悲伤油然而生。
我不得不为无情无义的树,而感到讽刺和憎恨。当春天来临之时,桃花好心为树装点着树的每一个角落。可是到了风雨来临之际,树竟然将桃花放在最顶端,为她遮风挡雨。最后,桃花依旧心甘情愿的,化为春泥继续为树服务。
在生活中,在生活中也有不少像桃花和桃树的场面。一个善良的人,曾经救了一条蛇。蛇却上去咬了他一口。但那个人并没有杀了蛇,别人问他为什么,他就回答,人的本性本来就是善的,蛇的本性是恶的。我为何要改变我的本性呢?就像桃花一样。桃花她的本性也是善良的。但最后被本性恶的人所害,她也没有改变自己,像她这种洁白无瑕、一尘不染的品质,人类尚未完全领悟。
当人们看到正带着粉妆的桃树时,赞美的一定是桃树,而桃花却在那里默默无闻的奉献着。如此谦虚。可生活中有些人可不是这样的,只要说欠了他们一点点功劳就大声吵了起来。如果他们能像桃花一样谦虚的话,又何必动气呢?
生活中只要多一点桃花的品质,都会变得和谐和美好的。人的本性和桃花一样,都是善良的。所以你又何必因为一些琐事而改变你的本性。