花落的声音作文
半夜醒来,突然听到一声轻轻的哀鸣,朝着饭桌望去,发现原来是放在餐桌上的玫瑰花正在凋零。阿,那是落花的声音。我心头为之一震,脑海里闪过一个词:成长。
人的一生就像这几朵玫瑰花,必定有一个成长的过程。从哇哇啼哭的婴儿到刚学会说话刚能走几步的幼儿,从天天哭着闹着不去幼稚园的小孩,到欣然接受教育的小学生;从渐渐走向成熟的青年,到慢慢懂得幸福的真谛的成年人;再从事业有成到最后幸福地闭上眼。这就是花开与花落,一个成长的过程。
不知不觉,我走过了人生路的十三年春秋,似一朵玫瑰含苞欲放。那十三个春秋的记忆,已经在我脑海里渐渐淡忘,唯一记得的,只有声音。
“妈——妈。爸——爸。”这是我刚会说话时说的。
“呜呜呜……邻居的大哥哥欺负我……”这是我被人欺负后哭着对外婆说的话。
“哇哇……我不去上学,不要去上学……”这是上小学一年级的第一天在校门口说的。
“妈,过来一下,帮我解解这道题!”这是现在我常说的话。
无疑,这就是成长。不知为什么,我怕成长,因为成长了就没有天天快乐的童年。我必须面对的只有成堆的作业和老师严肃的脸。可我又爱成长,成长了才会有前途,才会幸福。但不管怎么想,成长永远会拉着你的手上前去。我们唯一能做的,只有回忆。
人生如一条色彩斑澜的大路,成长似你的导游:在草绿色的幼儿时期,教你“自己的事情自己做”的道理;在淡黄色的小学时期让你明白“朋友的东西不能拿”;在金黄色的青春途中教你怎样宽容、如何谅解……。
成长是一叶孤舟,陪伴你在海上漂流;成长是指路标,在人生的十字路口为你引导方向;成长是一枝画笔,有了它你才能在人生的画板上描绘出美丽的图画;成长永远是你旅途的伙伴……
“叮……”又一声落花声把我的思绪打断。
在正在坠落的玫瑰花的花瓣上,我看到了晶莹的水珠,仿佛是它那晶莹的泪珠,向我诉说着什么……。