花落的声音作文
花开,花落,春去秋来,年复一年,日复一日。
世界万物总是有无声的规律,开放,凋零,重生,而我们都只是大自然的过客,从来没有清楚的看过它们的一生,是如此的短暂,却又是如此的满足。
春色撩人,满园的花儿在春风的吹拂中渐渐苏醒,伴随着阵阵清新的香味,那是春天的味道,孩子笑了,老人笑了,人们都笑了,那是我们的希望。
夏日炎炎,茂密的枝叶盖住了开的正茂盛的花儿,傍晚,树叶被夏风悄悄的吹动,各色的花儿在月色的照映下显得更加迷人,香味遍布整个花园,那时,我坐在了树下的藤椅上,月光似轻纱的洒下,我望着满园的花儿,笑了笑,此时无声胜有声,时间安好,岁月静好。
秋风萧瑟,树叶褪去了成长的稚嫩,渐渐泛黄的颜色覆盖住绿色的年华,变的沧桑,变的衰老,渐渐的凋落,陷入泥中,直至消失,而园里的花儿,经历沧桑,展示了最美的年华,最终随着叶落,花也落,路边的行人随手捡起一朵,看向那正在凋零的花儿,收起了手机里的花儿,笑了笑,默默的离开了。
花儿轻轻飘到了我的手掌上,干燥而枯黄的颜色显得它不再美丽,却散发出不一样的气质,是时间,而它带给时间的却是它那最美好的年华,开放最美丽的花,留给世上每一个人,尽管它散尽它的芬芳,却还是留给人们最美好的回忆。
冬日的暖阳照射到早已经秃顶的树木,曾经的辉煌早就变成了一滩泥土,随着时光,又到了树木,循循环环,反反复复,我的目光望向被雪覆盖的树枝,我笑了笑,来年的时候,叶儿再绿,花儿再红,而我们也在成长。
其实花落并没有声音,只是它的点点滴滴敲打在你心里的声音,它的一生,它的故事,它没有去过远方,没有看过远方风景,从苏醒到死亡,只是短短的一年,直到来年,又是一个全新的自己,有人说,花带给生活的意义并不大。
而我却不认同,一花一世界,或许在他人的眼中花仅仅是世界广泛的装饰品,平凡而无奇,而在我的眼里它是独特的,散尽了芬芳,只是为了给我们一个美好的世界,而那辉煌的年华悄无声息的掩埋在泥土下,不求回报。
来年的春天,花儿开了,人们笑了。