春天,是一个百花齐放的季节,桃花的开不仅美丽还有好的兆头,自然很受人们欢迎。一棵树上开满了粉红色的桃花,还引来了许多小燕子。
一天,小猪从桃树上摘下了一枝桃花,高兴地唱着歌走了。小猪走在路上,突然,它遇见了小猴。小猪骄傲地对小猴说:瞧,这枝桃花多漂亮,什么花儿也比不过她!小猴吓了一大跳,生气地说:谁叫你摘花的?小猪漫不经心地说:没有谁叫我摘,我自己喜欢就摘呗!小猴更加生气了:如果有人用刀砍你,你不疼吗?看小猪一脸不屑的样子,小猴又加重语气说:树也是有生命的,你摘它它也会疼的!小猪这才不好意思地低下了头。
第二天,小猪在树下立了一块木牌,上面写着爱护花木。它告诉大家,小花小草,还有大树,虽然它们不会说话,但它们都是有生命的。如果有人去摘它的枝条,它是多么疼呀!小猴远远地看着小猪,向它竖起了大拇指!