桃花朵朵开作文
春天,正是桃花盛开的季节。别的花朵还在沉睡,它已经开始宣报春天的来临。一阵微风吹过,它们开始练习舞蹈,身上的芬芳也洒在园子的各个角落。因此,人们总喜欢来欣赏这一幅带着香气的水墨图。
夏天时有暴雨台风,你会认为这娇弱的花儿定会离开母亲的怀抱,坠落到大地。然而,它都坚持下来了,不论“敌军”怎么侵袭,它们始终团结一心,勇往直前,再大的困难也能克服。
秋天,经过严刑拷打的桃花,结成了果肉多汁、香甜可口的桃子。它和百鸟告别,为它们送上美味的果子;它和人们相见,把自己奉献给人们。
冬天,桃子离开了母亲,给土壤提供营养,就此展开新的轮回。
古人曾写道:“初桃丽新来,照地吐其芳。枝间留紫燕,叶里发清香。”桃花不仅外表美丽,而且甘于奉献自己,把自己最美的一切展现给大家。