桃花山游记初中作文
春光灿烂,空气清新,春风微微地吹拂着我的脸庞,我和婆婆漫步在弯弯曲曲的山间小路上,油菜花的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
“铭江,往那边看”,我顺着婆婆手指的方向,往下一看,多美啊!山下的湖水清澈见底,水面波光闪闪,像一面很大很大的反着光线的镜子,又像一个盛满金子的聚宝盆。岸上青葱的松柏,翠绿的竹林,绿绿油油的各种蔬菜,倒映在水中,好一幅迷人的山水图呀!
我们继续往上走,真遗憾,我们来早了,桃花还没有开,星星一样的花骨朵,害羞似的露出一点红,缀满没有一片叶子的枝头。但来赏桃花的人却很多,老老少少、男男女女的欢声笑语传得很远很远。金灿灿的油菜花、紫色蝴蝶似的胡豆花,铺满山间。咔嚓、咔嚓,在桃树下、竹林边,我们留下了张张春天般的笑脸。
顺着小路,我们边走边看,不知不觉来到了山顶。古人说“会当凌绝顶,一览众山小”果然如此,走马的桃花山虽然不算高,但在我们眼里,山下的幢幢高楼却变成了矮子,公路上穿梭的汽车变得像一辆辆玩具车。
如果说游走马欣赏桃花而桃花没有盛开这是遗憾的话,那我却认为最大的遗憾是游走马没骑马。看见一匹匹高大的俄罗斯骏马,我心中痒痒的。妈妈看出了我的心思,便答应让我骑一回。我跨上马背,双手拉着缰绳,平视前方,多么兴奋、多么神气。马夫牵着马上路了,坐在马背上的我,动也不敢动一下,咚咚的心跳感觉得一清二楚,抓缰绳的手都渗出汗来了。马夫看见了,对我轻轻地说,“小朋友,别害怕,放松些。”听了马夫叔叔的话,适应了一阵子,我便不再害怕了,身体也随着马的行走而节奏地一摇一摆。路边的小孩子们都投来羡慕的目光,我得意极了。马跑到了终点,我戴上了牛仔帽,爸爸按下了快门,给我拍下了英俊的骑马照。