写桃花的小学作文
春天是百花盛开的季节,我喜欢很多花,比如:洁白如玉的玉兰,高贵清雅的菊花,雪一样白的梨花,带着清香的茉莉花……其中我最喜欢的还是桃花。
我家后门就有一颗桃树。阳春三月,春意盎然。美丽的春姑娘来了,它长出了嫩绿的叶子和粉红的桃花。它大约开放二十多天。虽然它并不惹人注目,它只不过是一朵普普通通的小花,在与牡丹,蝴蝶兰比起来是多么微不足道,但它们为大自然增添了一点点色彩。别看那小小的桃花,它们还有用途呢!假如擦在脸上就能擦白。那粉红的桃花就像一个个身穿粉红色连衣裙的小姑娘。我几天给它浇一次水。我每天还围着它唱歌,讲故事,讲笑话……可是这棵桃树已经被人砍了,我十分伤心,因为它在这里已经生长了五年多了。
朋友,你是否也喜欢上了桃花呢?我愿做一朵小小的桃花为大自然做出贡献。