春风一吹,春姑娘的脚印就布满了人间的每个角落,各种花儿竞相开放。而我对桃花更是情有独钟。
桃花坞的美景令人心旷神怡,香味也是令人陶醉,它虽然比不过桂花香飘十里,但是整个桃花坞都沉浸在淡淡的清香里,引来了众多的游客漫步在花中。
桃花有五个花瓣,中间是花蕊,它大多数以粉红色为主,还有其它如白色、深红色及红白相间等。
桃花坞里花团锦簇,我们在花丛中玩耍,融入在花中,仿佛一副美丽的画。古人言:人在画图中。真的是一点不错啊!“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”就是形容这美景。
“竹外桃花三两枝,春江水暧鸭先知。”不仅是鸭子与桃花能联系上,还有的小动物也紧跟着桃花出来:蝴蝶们结伴而行,在花丛中尽情飞舞,度过一个个快乐的时光,一群群小蜜蜂不像蝴蝶那般贪玩,正井然有序地在花丛中辛勤采蜜呢。
看着这样的景色,我自己仿佛也变成了一朵桃花,与蝴蝶在一起玩耍,与蜜蜂一起采蜜,沐浴在温和的春风里,在明媚的阳光下茁壮成长。
想到这里,我情不自禁地想起了诗人崔护的诗句:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
桃花,你是春姑娘给予人们的礼物;你是美丽的大自然的结晶。你是礼物,也是结晶,更是我的最爱!