偏偏爱上桃花作文
春姑娘挥动着一支大画笔,给大地画上了生机勃勃的景象。她画出了小草,画出了嫩芽,更画出那清香典雅的桃花。
一日清晨,我推开房门,一阵清香扑鼻而来,我寻着清香,想要找到它的源头。不知不觉中,我来到了一棵桃树下。哦!原来我家院子里的桃树开花了。
桃花开得很茂盛。只见它们一团团、一簇簇,像几个小伙伴在手拉手做着游戏,美丽极了!这时,我不禁想起“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”这句诗。
桃花真是千姿百态呀!有的桃花还是一个花骨朵,好似一位害羞的小姑娘;有的桃花才张开几片花瓣,如同一个正在成长的孩子;有的桃花已经全都开了,宛如一位少女在张开双臂欢迎春天的到来。这时,小蜜蜂飞来了,小蝴蝶也飞来了。它们如同一个个小精灵,在桃花丛中翩翩起舞……
看着,看着,我仿佛也变成了一朵桃花。在桃花丛中与别的桃花一起争奇斗艳,同蜜蜂蝴蝶一起玩耍。过了好长时间,我才从桃花变成了自己。
这时,我突发奇想:桃花的香味那么迷人,那花瓣也一定很好吃吧!于是,我摘一片花瓣放入嘴中,没想到却是那么的苦。原来桃花把清香奉献给了人类,而自己身上的却是苦汁,难道桃花这种精神不令人感到敬佩吗?
桃花,我偏偏爱上你。我爱你香气扑鼻的清香,更爱你乐于奉献的精神。