魅力高中作文
山,默默地耸立;河,潺潺地流淌;树,添着一圈又一圈的年轮;花,静静地绽放……
简单的画面,现出活力四射的魅力;简单的日子,包含着深长的韵味。
用纯粹的心去体味人生的真谛。
开放的心态是人格魅力的源泉。君子正因为有了这种心态才平和、坦然,他的安详舒泰是由内而外自然流露的;小人则孤矜傲人,故作姿态,因为他的内心多的是躁气,气度上便少了一分安闲。人品的形成尚且是如此。有所作为则更需要拥有开放的心态。拥有开放的心态才能坦然面对坎坷之路,才能坦然接受他人的善意或恶意的指点,人的魅力因心态的开放而恒久不减。
梦想是人格魅力的营养。只有追求,才能让人品味丰富的人生。没有一只鸟会因为害怕天空而拒绝飞翔,也没有一条鱼会因为恐惧大海而拒绝游泳。是的,你可以没有财富,你可以没有美丽的外表,但你不可以没有梦想。没有梦想,好似鸟儿没有了翅膀,纵使辽阔的天空不拒绝你的飞翔,你又如何能飞翔呢?所以,面对人生,只有梦想才能滋补你空虚抑或充盈的心;只有梦想才能推动着你去欣赏前程的美景;只有梦想才能使你焕然一新,重塑自我;只有梦想才能使你充满魅力。
爱心是人格魅力的催化剂。爱在左,同情在右,随时播种,让天然的雨水滋润,让自然的阳光抚摸,使其茁壮成长、繁衍。考入哈佛大学的杜聪,毅然割舍自己的财物,将它们捐献给河北一大群患艾滋病的孩子。虽然他们可能活着的日子并不会很长,但是有能力的我们确实应该让他们短暂的日子升华,让美好的回忆凝结在他们心中,永远地――杜聪做到了。这样的人让人景仰,这样的人是富于魅力的。台湾一位在监狱和潜逃间来回的囚犯,在251封陌生女人的来信的熏陶感染下,由一个囚犯摇身变为一名博士。正是那陌生女子的爱心唤醒了囚犯那颗沉睡的心灵,挽救了一个人才。这就是爱心的力量,这就是人的魅力。
山还耸立着,水还是潺潺地流着,树还在平添着年轮,花仍在静静地绽放,对魅力的追求已深深地潜入每个人的心中。