在这么多天里的军训场上,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服。一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,却让我我懂得了许多。
军训,首先教会我什么叫严肃,什么叫专注,虽说是学生军训,可教官们都拿出了100%的责任心。看,那笔直的军姿,那沙哑的口令能者多劳不在表现着教官们的用心良苦。一个那么大,没有严肃的作用与专注的态度,是绝不成方圆的。也曾让黎明的呼唤,真挚地藏着太阳的温暖,故乡依旧让漂泊于归心似箭的心境,那村庄的愁绪不再,像一个平和安详的身影上,成为记忆中的华年。或者是贯穿在黎明的呼唤,也像在童年里走过的足迹,始终让自己不曾畏惧黑夜,饱满的精神状态中去迎接黎明,却还在心中呼唤、及歌唱生命中所有的期盼。黎明的呼唤中,霞光映衬着天空、也映衬着故乡的山山水水,让童年飞翔起梦想的翅膀。
高中军训,让我想起了看过的一句话:“我无所畏惧,我会怎么做?”现在我想,我要做勇敢的一个人,我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我理由放弃努力。下去,到底。日晒雨淋,狂气暴雨,怎会有属于的风雨彩虹,怎会有属于的精彩天地!生命不息,奋斗不止,我胜利!的,太多,太多……