艺术的魅力作文800字
在我们的美术书上,有这么一件奇特的雕塑作品,这是由若干个圆筒组合成的造型。初遇这件雕塑时,我就被它独有的艺术魅力所吸引。它在如许多图片中引人注目,原因有多种,我归纳了一下,总共可以分为三大类,分别是:
一、色彩。
它的颜色呈深红色,在周围一些建筑物的衬托下,它显得格外耀眼,让人不得不去注意它;
二、造型。
它是由若干个形状大小粗细不一的圆筒组成的,看上去很凌乱,不过它却突显了一种与众不同的风格,这样的话,人们当然能够去注意它了,因为在千篇一律的建筑中,它能脱颖而出;
三、所在位置。
这件雕塑作品坐落在西雅图滑冰场的前方位置,这里是个人来人往的地方。人的眼球会被新鲜的事物所吸引,这么一件奇特的雕塑屹立在这么好的地段之中,自然会引起人们的视觉反应。
其实,只要细心的去观察这座雕塑的话,你还会品尝出另一种美。这种美不是外在的美,而是内在的美。从不同时间,不同地点,不同角度欣赏到的风格各不相同。而我自己发现的美却是如此:运动之美。这座雕塑的造型看似凌乱,实际却蕴含着运动的豪放风格;它的色彩,是火一般的红色,体现了一种对运动的激情,更何况它是屹立在滑冰场的前方,这不正是为了能让广大群众激起对运动的热爱之情吗?每一个有幸目睹这座雕塑的人们,我猜他们在欣赏时一定会在心的海洋中泛起一层层对运动的渴望吧!换一个角度,我再去欣赏,发现的是一种磅礴之美,那是生命的美。在一个不同的角度下我们去观察这种雕塑,原来凌乱的感觉在一刹那间消失了,我们看到的是一件错落有致的雕塑。一个个高低不同的圆筒,犹如生命的跌宕起伏,而火一般的红色,则体现出了我们对生命的热情,见到这座雕塑,让我勾起了往事的种种,有甜蜜的,也有辛酸的……
请让我们去认真观察与欣赏身边的艺术,它们有着无穷的艺术魅力和不可低估的艺术价值;让我们去领略艺术的境界,去体会艺术作品所带来的感染力,欣赏百遍就有百种收获,让你的一双慧眼去发现艺术的美吧!