难忘的六一作文
在我的记忆中,有许多难忘的事。其中一次“六一”盛会,现在回想起来,倒还是十分的清晰。
那是五年级下半学期的迎“六一”的比赛,我十分荣幸的在这次比赛中代表我们班表演新疆舞。虽说是已经参加了很多届的迎“六一”比赛了,可当我知道这个消息时,还是紧张的不行,毕竟是第一次表演独舞嘛。
不管我是激动,还是紧张,随着日历被一页页的撕下,六一,也大步流星的走到我的面前来了。这一天,后操场彩旗飞舞,刚刚搭好的舞台被装饰的花枝招展,让人有一种想上去蹦跳玩闹一会的冲动。只是,在真正的表演前,还要听校长干巴巴的长篇大论的演讲,以及发放各种各样的奖项。这让我本来就悬着的心更加努力的跳动。终于开始表演了。由于是抽号来排列出场号码,我根本记不住哪个班演什么。只是感到一种莫名的恐惧环绕在心头,怎么办?怎么办?万一忘记动作怎么办?万一摔倒了怎么办?万一┄┄就在我心神不定时,姥姥和琪琪来学校为我加油助威了。哦,这真是太及时了,在和琪琪的玩笑中,我紧绷的神经渐渐放松下来了,心也不再乱跳了。
终于到我了。在准备时,我又遇见了我的舞蹈老师。当然,她一定是专门来为胡绵慧加油的。但是她的出现还是给了我莫大的鼓励。闲聊了一会儿后,我迈着坚定的步子,走上了舞台,半躺下来,准备了,要跳了,随着我那熟悉的不能再熟悉的曲子的响起,我尽情的释放那积压了许久的美丽与自信。可是,看到评委们绷得紧绷绷的脸,就又不知所措了:我是不是没有跳好?为什么那样看着我呢?舞还是要继续跳的。我稍稍整理一下心情,便又带着几倍的自信为全校的人展示我,是的,我要让他们知道五年级四班刘梦茜是一个自信的女孩!舞蹈的最高潮到了,我的神经也绷得像是要断裂。我可以感到自己的心跳声,以及脚踩在红地毯上所发出的吱嘎声,伴随着台下的切切私语。终于,跳完了,我顿了一下,就立即给评委鞠了个躬,便下台了,就连从哪边下台,都忘了。那种感觉绝对不亚于坐了8次过山车后的恐惧。同学们激动的祝贺我,这点小把戏在他们看来简直就是仙女下凡,但他们却感觉不到这舞中隐含的对他们深深的绝望。我的舞蹈老师也拥抱我,她说我是最棒的。姥姥和宝宝也十分高兴,琪琪刚刚一直在下面鼓掌,看的都入迷了,这导致她现在时不时的还会想起我的舞蹈,并模仿一下,而当时的我,还没有过从恐惧中缓过神儿来呢!
噢,现在回想起来,还真是美好呢!当然这个舞蹈没有得到太多的分数,但它的瞬间被定格在学校里的宣传栏上,哦,上面的我笑的是那么的灿烂啊,虽然嘴上没说,但在我的心中,那次六一,以及现在宣传栏中的照片,都将成为我终身自豪的资本。