难忘的第一次优秀作文
直至今日,我仍记得那个难以忘怀的一夜,和那条赐予我勇气的夜路。
那是一个幽静的夜晚,我独自一人走在漆黑的小路上,可能是太晚了,路旁的房子没一间是亮着的,唯有一盏破旧的路灯,闪着淡淡的白光。
我的牙把嘴唇都咬得发白了,收紧紧拽住衣服,脚步轻轻的,仿佛是怕惊醒穷恶的魔鬼。脚有点发抖,青蛙的鸣叫与令人发颤的寒风合奏出一首来自深渊的索命曲,我疯狂的催眠自己;这世上没有鬼,这世上,没有鬼……尽管换来了一丝勇气,但脚还是发颤的粘在地上,动弹不得。
我害怕,真的很害怕,泪水在眼眶里打转,真想扑到父母温暖的怀抱里。我紧闭着双眼,在一瞬间我好像看到了父母和弟弟在向我挥手,我向前一扑,却又回到了那阴森的小路。
我深呼吸,想着电视中的主人公是多么勇敢,才能一路斩断荆棘达到终点,缓过神,那索命般的乐曲已经化作树叶的摩擦声,路灯变得明亮耀眼,我一时间难以相信。
回过头想想,其实是自己的想象罢了,事实都被自己的想象虚化了罢了,现实一点都不恐怖,那我第一次走的夜路,只留下曾经我发颤的残影……