难忘的第一次优秀作文
每一个人都有难忘的第一次,我最难忘的第一次是学骑自行车。
妈妈想让我骑自行车,所以她给我买了一辆自行车,一开始我还沉浸在兴奋之中,可是我刚开始练就感觉没有兴趣。
刚骑上车,我没站好,一下子摔了个狗啃泥,把手给擦破了皮,我忍着疼痛走到了妈妈面前说:“妈妈,我不想学骑自行车了。”妈妈鼓励我说:“李欣展,你每做一件事都不能半途而废!”我只能强忍着点了点头,继续学自行车。这回我吸取了上回的教训,一上车就滑了出去。可我不知道怎么搞的,没滑多远,车子停下,我不小心往后边倾斜过去,一下子躺在了地上,我又走过去问妈妈。“为什么我还会滑倒呢,妈妈?”我问道。妈妈回答道:“因为你没有掌握平衡,你老是一扭一扭的,没有平衡你再辛苦也没用。”我点了点头,心里高兴极了,因为我又知道了一个知识,把握住了机会。“这次我一定要成功!”我心里暗暗想着。这一次我把握了平衡,左拐右拐也没有了。我心里别提有多高兴了!
一次,妈妈让我出去买菜,我骑着自行车去了菜市场,马路上有很多小朋友用羡慕的眼光看着我
从这件事,我明白了,做事一定要坚持,只有坚持才有收获!