难忘的第一次优秀作文
人生总有些难忘的事,而我最难忘的事是第一次学骑自行车,这件事虽然已经过去几年了,但至今想起仍记忆犹新。
那天晚上,我做完作业,便匆匆忙忙地把爸爸妈妈拉出了家门,因为今天晚上我得让他们教我骑自行车。
爸爸从家中推出车子,先是妈妈帮我扶着我,在上面“骑”了许久,觉得说头慢慢听话了,半响,觉得后面轻了许多。我回头一看:啊?妈妈她人呢?后面竟然空空如也!我这下慌了,车头不听使唤,随着“啪”!巨响,我和车子一块倒下了。我赶紧爬起来,还好没人看到,不然脸可丢大了。我拍拍身上的土,心想:我都已经会骑自行车了,只是不怎么熟练,我重新再试一次!用老方法轻轻一跃就坐到车上。我开始登车,连续骑了十几圈,我骑得越来越好!
就在这时,爸爸妈妈都跑回来了,可我一点儿也没发觉,我又围着园子里的花坛转圈,练习拐弯,我无意中发现了爸爸妈妈。他们的眼睛整得大大的,欣喜地为我鼓起掌来。我开心地笑了。
通过这件事,使我明白了一个道理:做任何事都会遇到困难,但只要勇敢地去尝试,就必定会成功!