难忘的第一次优秀作文
人生中有许多第一次,第一次独自出门,第一次举手,第一次洗碗……但让我最难忘的还是那次挖蚯蚓。
为了第二天的钓鱼,星期六的早晨,我和妈妈带上铲子和篮子去野外挖蚯蚓。我们先选了一块地,那块地在阳光的照射下很干净也很干燥。我们开始动手,地很硬,很难铲,但我还是用力的铲着。不一会儿,我就累了。炙热的太阳下,我的衣服也早已湿的如水洗过一般。我不得不把铲子交给妈妈,只是,妈妈也没能成功,连蚯蚓的影子都没看见。不得以,我们只好再想策略。
这狡猾的蚯蚓到底藏在什么地方?坐在树荫下的开始思考。忽然,想起上次科学课做的实验:蚯蚓只往潮湿黑暗处爬。我恍然大悟,刚才那片地在阳光下,干燥、炙热!蚯蚓是不会去的。我得另选地儿。我连忙拿起铲子,带着妈妈去寻找潮湿的地方。我们来到一棵大树下底下,那儿有有点阴,土地也十分湿润。我开始动手了,果然一大堆蚯蚓探出头来,我和妈妈连忙开始抓。这儿刚冒出一只,那儿又探出一个头来,不一会功儿,我们就抓了几十只蚯蚓。
这次的抓蚯蚓,我不仅满载而归,收获了捉到蚯蚓的乐趣,还明白了蚯蚓在潮湿阴暗的里比较多的道理。