难忘的第一次优秀作文
人生中有许许多多的第一次,犹如天上的繁星一样美丽······ 有的是劳动的开端,有的是成功的喜悦,还有的是失败的滋味······现在我就选我最记忆犹新的事与大家分享吧!
那是一个秋高气爽的早晨,我起的晚,当时妈妈已经买菜去了。我吃完饭看见碗池里那堆得像山一样的盘子。心里冒出一个想法——帮妈妈洗碗,说干就干!我拿起一个盘子用抹布用力地擦了起来。然后我往盘子里放洗洁净的时候,盘子滑了一下。只听见“啪”——的一声,盘子碎了一地。我连忙把“作案现场”清理干净。这一次我吸取教训,小心翼翼地擦,可是我怎么擦也擦不掉盘子上的污渍,我开始变得焦急了。“可恶,怎么回事,怎么擦不掉!”我生气地说。就在我绞尽脑汁地想办法时,我想起了妈妈洗碗时的情景。先涂上清洁净,再放进热水里擦。果然见效,我高兴的一蹦三尺高。我把盘子全部洗好后脸上露出了得意的笑容。
这件事虽然已经过去很久了,但我因为这件事让我收获了成功的喜悦。也是我每次劳动的开端。