难忘的第一次优秀作文
在生活中有许许多多的第一次,我就有一个最难忘的第一次。那天,阳光高挂在天空中,我在家里看着书,妈妈高高兴兴地走过来对我说:“今天爸爸要带我们去野外玩。”我兴奋得不得了。因为这是我第一次去野外玩。
我问妈妈:“妈妈,我们什么时候去啊?”妈妈回答:“我们九点出发,去野外。”我难以掩饰心里的幸福。我坐在凳子上,静静地等待时间的流逝。可我怎么也控制不住激动的心情。我跑到妈妈那里去问:“妈妈,你今天要带什么好吃的呀?”妈妈说:“等到了你就知道了。”过了好长时间,终于,我们要出发了,在路上,我闻到了好香的味道,这一定是妈妈烧的菜。
到了野外,我闻到了大自然的芳香。菜都拿出来了我和爸爸妈妈坐在地上,开起饭盒盖,我大声的说:“哇!好像的菜啊!”我们欢快地吃了起来,我和爸爸妈妈一起来到草地上观察小草小动物。几簇葡萄,老藤扭曲,在野外的棚架上舒展枝叶,扎根在田园沃土的香油,散发着沁人的郁香,多了几分浪漫,几分温馨,更加鲜活起来。
过了一会儿,我们回家,我在车子上想这一次是我最最难忘的第一次。