六一作文
盼星星盼月亮,终于盼到了六一的到来。这一天,我是多么的开心呀,活象一只刚被放出来的小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。为了庆六一,我校提前举行了庆六一的活动。
那一天阳光明媚,我兴致勃勃地来到学校。校园里一片喜气洋洋,个个班级打扮得漂漂亮亮的。绿油油的草坪上插满了五颜六色的旗子,在微风的吹动下随风飘动。
我迫不及待地走进教室一看,教室的天花板上挂满了拉花,彩旗,黑板上写着“祝同学们六一节快乐”几个大字,上头还贴了几个彩球,把黑板装饰得十分漂亮。教室里打扫得干干净净,课桌都围成了一圈,同学们坐在座位上聊着,在教室里闹着。
1点左右,我们搬着凳子来到了操场上。校长在主席台上致词后,开始庆祝六 。有舞蹈、有武术、有唱歌。欢庆六一结束后,我们有序地回到了教室。
今天是我最快乐的一天,我喜欢六一!
今天就是六一节啦!我非常高兴。
早上刷好牙,洗好脸、吃好早饭,我马上就去整理东西:一个袋子、一本课外书、还有两件雨衣。准备就绪,我马上拿起袋子和雨衣,说了声:“妈妈再见。”就急匆匆的冲下了楼梯。坐上爸爸的车就走了……
终于到校了。可校园里只有三三两两的学生在走动着。我很纳闷,心想:今天是六一节,同学们该不会迟到了吧,我还是到教室里去看看吧!等我走进教室才明白:原来同学们因下雨的关系没出来。这时,陈老师来了,她指挥班长林童把大家带进多功能大厅。我们找好位置坐下。这时,一位大姐姐和大哥哥走上台为我们做了六一节的报告。随后,我们举行入队仪式,老师让我们带上红领巾,我不会打结,所以只好打个死结。接着,我们唱队歌,表示对红领巾的尊重。最后,进行表演。我最担心的就是“泥娃娃”了,因为那是我们班级表演的节目,如果表演不好的话那么我们可要丢脸丢到家了。美好的时光总是那么短暂。马上就放学了。
回到家我看着红领巾。心想:“红领巾是红旗的一角,那么就表示我们是祖国的接班人。”所以我一定要努力学习,为伟大的祖国做贡献。