“六一”作文
六一儿童节前夜,我做了一个梦……
我梦见蓝天上太阳温暖地照耀着,风儿与白云自由地追逐嬉闹。我站在学校操场上,身旁有无数鲜花和气球,五颜六色,缤纷绚丽。
老师笑盈盈地带领我们参加学校的“六一美食节”。大家欢呼雀跃,争先恐后地来到现场的摊位前。
“哇,今天美食节的食物真是太丰盛了!”——你看,金黄的鸡蛋饼在平底锅里滋滋作,烤箱里的蛋糕活像一个圆滚滚的胖娃娃,红白相间的香草冰激凌当然是我的最爱了,但新疆烤羊肉串的香味又拉着我挪不动脚步了……
我最开心的,其实不是拿着美食狼吞虎咽,而是在美食节中为我们制作蛋挞的是我的妈妈。我是多么幸福啊!我的妈妈终于放下了繁忙的工作,来到学校陪我过儿童节了。她的脸上洋溢着笑容,让我的心里暖洋洋的。我多么自豪!她手脚麻利地将一个蛋挞做好。当同学们交口称赞蛋挞的美味时,我挺着胸膛告诉他们那是我妈妈做的。
我的梦很美,很甜。所有的景物,所有的人交织在一起,瞬间定格下来,变成了一幅画。我把它安放在画框里,小心地挂在墙上,这幅画的名字叫《六一儿童节的畅想》。