“六一”作文
一年有三百六十五天,而六一一年却只有一次。我们盼了又盼,终于盼到了今天快乐的六一表彰大会和文艺汇演。
我们踏着欢快的步伐,怀着激动的心情早早地走进教室,热心的家长给我们匆匆画完妆后,便在老师带领下走向河南大学大礼堂。
走进河大,绿荫荫的草丛映入眼帘,仿佛在迎接我们的到来;花儿弥漫的芬芳扑鼻而来,令人陶醉。仿佛一切都在准备迎接六一这美好的节日。
走近大礼堂,鼓声和号声铿锵的旋律在我耳边回响,十分悦耳动听。
开完表彰会,彩排好的节目一个接着一个地在大礼堂舞台上演出,它们都十分精彩,而且从中我还获得了许多启迪和教益呢!从《雏鹰展翅》中体会出舞蹈的奇迹与真谛;从《妈妈我来帮帮你》回想起家里和妈妈在一起的幸福时光;从《小蝌蚪的烦恼》中领悟出大自然生态平衡的奥秘。
我等了又等盼了又盼,终于盼到我们的演出《啦啦操》。这时我紧张地提醒自己:“能做好吗?”但是时间又不容许我思考太多。随着那熟悉的音乐响起,我和伙伴们精神抖擞地走上舞台,熟练流畅地完成了一系列的动作。我们的表演赢得了观众的阵阵掌声。
六一表彰大会和文艺汇演在欢快的氛围中谢幕,欢乐的时光总是流逝得飞快,刚刚度过的这个儿童节注定会成为岁月长河中最美好的记忆。