六一表演作文
今天上午大约8点20分左右,我们随着响亮的声音来到操场,来迎接这一年一度、期盼已久的六一演出。
那里人山人海。我们穿着整齐的白色校服,老老实实地坐在看台上。从远处看,就像一座布满雪花的山原,一点也没有缝隙,又像一块绣花排列有规律的布料,十分整齐。
第一个是升旗。紧接着就到了领导讲话。当领导宣布开幕时,全校人激动不已,我更是兴奋。
第三个是千人诵童谣。我们说着熟练的童谣;打着整齐的节拍;带着可爱的笑脸,就像一个乐团。
接下来就是引人眼球的节目表演。《春晓》的创意很新奇;《瓜藤藤》很精彩;《中国,中国》非常整齐。但最好的,还要数我们班的《唱童谣》了。
我们面带笑容,用着整齐的步伐走上台。坐下后,就自然地将手背在后面。我怎么都觉得就像只有一个人,其他人都是影子。今天我们很活跃,所以动作很到位,手直得像一根铅笔,腰也弯到了老师所说的90°。当我表演时,紧张中带着一点兴奋。领导微笑着,高兴地看着我,这让我压力更大了:万一演不好,一定会被看笑话的。可奇怪的是,我演完后自我感觉发挥的异常出色,而且每个动作都很到位。
时间过得飞快,眨眼间,演出就结束了。虽然结束了,但我依然沉浸在刚才的兴奋中。