六一表演作文
每年的六一儿童节,我们学校都会举办儿童节才艺表演,今年也不例外,一大早,我们就来到表扬的场地等待儿童节才艺表演。
儿童节才艺表演开始了,第一个节目是三·一班的合唱《保卫黄河》,他们唱得很整齐,几乎没有人唱错,就是唱完的时候本来指挥还有一点台词没说完,有几个同学就迫不及待的下台了。
第二个节目是四·一班的舞蹈,他们不但跳得整齐,而且服装也很整齐,连头饰、发型都是一样的。可就在他们表演时,有个两、三岁的小妹妹时不时的上台去打扰他们,逗得全场观众哄堂大笑。
接下来,业余舞蹈班有三个节目,分别是时装秀、健美操和一个方言话剧。我觉得最有趣的是那个方言话剧,因为里面有几个非常绕口的顺口溜——有个小孩叫小杜,上街买布又打醋,买了布打了醋,回头看见鹰抓兔,放下布搁下醋,转身去追鹰和兔,飞了鹰跑了兔,洒了醋湿了布。
我班的节目是一个课本剧《狐狸和乌鸦》本来是很精彩的,但由于麦克风有点问题,因此效果不是很好。
不过,我们还是非常开心,因为儿童节才艺表演非常的精彩,只可惜这样的节目一年又一次,要是每个月都能看一次该有多好呀。