六一表演作文
天气暖和了,意味着我们期待已久的儿童节也到了。为了六一儿童节的表演,学校提前一星期就开始了精心的准备。
一大清早,爸爸妈妈就来学校给我们化妆,我们每个人的脸都红红的,还涂上红红的口红。和往常一样,同学们搬着各自的凳子来到操场上,此时操场上已经搭起了高高的舞台架子,昨天还是光秃秃的操场焕然一新。放眼望去全是一片热闹的场面,一想到有许多精彩的表演大家的心情就激动起来。不一会儿,最先上场的是五年级表演的《舞动奇迹》,只见他们排着整齐的队伍上场。
每个人昂首挺胸,似乎显得信心十足的样子。跳舞的姐姐们更是自信满满。手中的彩带说变就变,在空中时不时飘动起来,仿佛是金鱼的尾巴,亮闪闪的,好看极了。一下子就赢得老师们的赞赏。台下的同学们个个伸长了脖子,恨不得跑到台前去仔细观看。接下来,一年级的弟弟妹妹表演的《感恩的心》也获得全校哥哥姐姐的掌声。
轮到我们年级表演时,我有一些紧张,幸好平时排练地还熟练,终于成功地完成了。这次表演给我留下了深刻的印象,也是我最快乐的一次儿童节。