早晨,我刚睁开眼,妈妈就走到床边对我说:“重重,今天上午妈妈要上班,你去图书馆看书。”我一听,心里乐开了花。哈哈,去图书馆看书,这是我节假日最喜欢的事,在那里我可以任意挑选自己喜欢的书看,回家前还可以借几本书带回家看。
在我很小的时候,每晚睡觉前,妈妈都会念故事给我听,直到我睡着。平时只要有空,妈妈都会拿一本书津津有味地看,受妈妈的影响,慢慢地我也喜欢上了的读书。现在只要有空,我和妈妈都会各自捧著书津津有味地看。
从我上一年级读第一本《名侦探柯南》开始,我就开始独立读书了。在这两年里,书中的主人公带着我走进了一个又一个神奇的世界。《赛尔英雄号》中的“赛尔”们把我带进了浩瀚的宇宙中的一个又一个星球上,为拯救星球上的能源,赛尔英雄们一次又一次地与宇宙海盗——欧比组织进行着正义与邪恶的战斗;在《福尔摩斯探案全集》中经历着一个又一个离奇复杂的案件,最后终于真相大白;在《稀奇古怪乐小米》中,和“乐小米”经历着“超能力学校”中发生的一件又一件稀奇古怪的事情;在《山海经·怪兽学校》中,和“泼皮猴王小磊”一起经历着各种怪兽惊扰学校,而最终在凤凰神兽的帮助下,终于回到了山海经的世界;在《惊恐小虎队》和《鸡皮疙瘩》中经历着一次又一次惊恐的事件;在《哈利波特》中和哈利一起成长,在与伏地魔的一次又一次地斗争中,终于成长为一个魔法高超的男巫……
读书不仅让我得到了快乐,读到了一个又一个精彩的故事,而且还懂得了很多道理。读书让我的生活更快乐。