读书的作文400字
书是人类进步的阶梯,我也是一个小书迷《淘气包马小跳》、《临界·爵迹》、《男生日记》、《冒险小王子》、《冒险小虎队》、四大名著等我都看多了,从书中我知道了许多东西像人人皆知的迪斯尼,金字塔等。不用去,在书本中就能读出来,这就是书本的一大优点——看书能长见识。
我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。我有时看书都忘了吃饭。书本好像能让我们穿越时空,想去哪里就去哪里,我在阅读《三国演义》时,看得津津有味的,突然,我好像穿越到三国大战,目睹了那壮观、激烈的情景。我看见大将关羽在最前方冲锋杀敌,杀敌无数,把敌人打的落花流水,片甲不留。我都看呆了。不一会儿,我又来到了神殿里,原来是好朋友把《临界?爵迹》放在我面前。
读书就像和一位高尚的人谈话。书也能让我们明白一些道理,像我在一本书上看到在冰箱上铺一个大布,冷气就不会散开。后来我问了买冰淇淋的阿姨,她也是这样说的。
书本能增长知识,让我们快乐成长,知道一些道理,书本十分重要。