自盘古开天辟地以来,天地一分为二,经过时间的流溯有了原始文明,历经推演形成文字。人们后来又用文字编撰成书。
从此,世间便有了书,经过时光的推移,一些书被历代人所传递,被今之后人所诵读,前人的经验给了后人无穷的财富。
在当今社会,书已经遍布世界,但真正用心读书的人却很少。读书不像看小说可以胡乱盲目的看,要用心去领会,当你在读书的时候感到心灵的触动,就可以说明你已经被这本书所感染,你对这本书已经开始着迷,你已经深陷其中,你已找到读书的真谛。
在现在科技发达的时期,读书已经成为奢侈了,每个人都在忙,工作的人要工作,学生要学习,根本没有时间端着下午茶,读着自己喜爱的书。现代的人太忙了,有许多事都要去完成,科技发达了,随之而来的烦躁也充满了自己。这时,不妨放下手中的东西,小憩一下,让心休息一下,读一两页书中的文章,让心情释怀一下,抒发自己的情感,丢掉那些让人厌恶的烦恼,让自己的这一天都充满美好。
读书不如读一本好书,一本好的书可以扩展人的知识范围,可以提高自己的阅读能力,可以让自己了解书中的酸甜苦辣。读书真的能陶冶自己的情操,让人的心灵得到升华,让人对生活有了更高的认识。
在学习生活中,总能遇到一些使自已懊恼不已的小事,有时会持续一小时,也有可能是一天或者一个星期。在此期间,我对学习的兴趣总是低谷期,无法提起心来努力学习,这可浪费了我很多时间,如果我又因为这些小事而成绩不好,那么这就很危险。在这时,老师帮助说,不妨静下心来读本书吧。读书?我不是一直都在读书吗?虽然是这样,但也不能浪费老师的良苦用心。我就尝试着静下心来读书,书的名字叫《假如给我三天光明》,作者海伦凯勒是一位两耳失聪、双目失明的残疾人,我不禁佩服她起来。在书中,我读到了他对光明的渴望,渴望有一双可以看见事物的明亮眼睛,老天恰恰很不公平的,什么都没有给她,他却用自己的毅力与朋友的帮助,写出这本震惊世界的书。在读书中,可以看出她是那么想要读书,用可以清楚看见事物的眼睛和用可以说话的嘴来读书。她是那么的伟大,克服了那么多的困难与挫折,而我这个正常的人为什么不可以,我顿时感觉天空都明亮了,不再那么昏暗了,我之前的不愉快也随之消散了。感谢老师,感谢这本书,感谢海伦凯勒。我对学习又产生了浓厚的兴趣,拿起笔,重新投入到学习生活中去。
读书,真的是一件十分美妙的事情,他是我的生活充满了光明,赶走了困扰我的黑暗,使我的生活充满了正能量,让我能够坚定不移的向前,使我的生活充满了趣味,让我时刻保持活泼向上的劲头,使我的生活变得更加美好,变得与众不同。