如果你问什么使人快乐,我会响亮地回答:阅读令人快乐。
书会带我畅游世界。一本好书就像一匹骏马,一艘轮船,把人带往远方。书让我知道了巴黎除了埃菲尔铁塔,还有壮丽的凯旋门;在希腊有红色的海滩和峭壁;约克大教堂是英国最大的哥特式的教堂;不只有中国吃饺子,意大利人也吃饺子……
书也会给我很多想法。比如我在看驴小偷去拿熊老板的珠宝的时候,我想冲到书里,赶紧给熊老板提个醒:“熊老板!驴小偷在拿你的东西!”我在看《了不起的狐狸爸爸》中,伯吉斯、邦斯和比恩在商量怎么除掉狐狸一家的时候,我想对他们说:“小动物也是一个生命,不要杀它们!"我常常和书中的人一起欢乐,一起悲伤。
通过阅读,我们还会学会怎么做饭、种植物……阅读教会我们很多东西。
书是我们的朋友,阅读使我快乐!