读书使我快乐作文
书,是人生中不可缺少的东西。小时候,我就喜欢读书。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它像一位老师,带给我博厚的知识,又像一位朋友,在我伤心的时候带来快乐。
我可是一个“小书虫”,在我的书柜里,有许许多多的书,它们整整齐齐地摆放着,我有《三国演义》,《西游记》,《封神演义》,《爱的教育》等,所有的中外名著我都爱看,当我看书时,谁也别想打扰我。
读书给我带来无穷的乐趣。从一年级入学开始,我读了《一年级的小蜜瓜》,我和书中的小蜜瓜一起开始了美好的校园生活,我不再害怕校园生活;二年级,我读了《二年级的小豆豆》,度过了一个美好的二年级;暑假里,我探索了《大自然的秘密》,来解答《十万个为什么》,这些书使我了解了很多的科学知识;三年级刚开学,我读了《了不起的狐狸爸爸》,使我在童话世界里快乐地成长。
我最喜欢的书是《西游记》,因为故事里的孙悟空很勇敢,猪八戒很可爱,沙和尚很勤劳,唐僧很善良,关心别人。他们师徒四人,历经磨难,经过了佛祖的九九八十一道考验,最后取得真经。从这本书中我认识到:做事不要放弃,坚持就是胜利。
老师说:“最是书香能致远。”她希望我们都有一棵“长满书的大树”,更加希望我们在书的陪伴下快乐地成长,热爱这美好的世界。
我和书的友谊会越来越深厚,我读书,我快乐!