读书使我快乐作文
从书籍中汲取知识和力量,是人生的必需。每个人从一开始,就在不停地学习各种各样知识,以便将来在社会上更好的立足。
书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少,那些疑惑的问题,在书中一定会找到答案。
每当春初和秋末,经常可以看见大雁排成人字形或一字形飞行,它们为什么要这样?以前我真的很疑惑,也很好奇,我问过爸妈,但他们的回答很笼统,我还是疑惑。带着疑问,我找到了“十万个为什么”,从书中,我了解到大雁为什么会那样,因为它们要飞行很远的路程,只靠自己的体力很难完成旅程。当它们排成人字或一字形时,前面的头雁拍打翅膀就会在旁边产生一股气流在空中滑翔,节省很多力气。这样一只跟着一只就排成人字或一字形。一般都是壮年的大雁领队并且不断更换,幼雁在中间。还有其他原因,一种是整齐不易掉队;另一种是当遇到敌人时可迅速散开,不致于互相碰撞。我不仅明白了其中的道理,而且也看到了大雁的团队合作精神。
读书使我增长了不少的知识,也正因为有了书,我才知道许多伟人的丰功伟绩,也正因为有了书,我才发现世界有许多精彩的故事,我喜欢书中精彩的内容,幽默的、悲伤的,我都欣赏。
读书,我感到快乐!