读书使我快乐作文
“尽早把阅读当做一件人生大事”这是余秋雨说的一句话,我时时刻刻把这句话刻在心里。我很喜欢读书,特别是喜欢优秀的童话故事,科技读物,及古典文学作品。
记得我在幼儿园时,是卡通故事书陪我度过了天真烂漫的童年,我虽然不识字,但我总要把书上的图片仔细来揣摩。有时候一天要看上两三次。这些书就好像对我施了魔法,以至于我爱不释手,使我有一种识字理解故事的冲动,这也为我学系汉字打下了良好的基础。
一年级时,我认的字还不多,妈妈就帮我买来了郎朗上口的古诗词卡片。看着这一张张栩栩如生的画面,我每天晚上都要读上几遍,但我常常粗心大意,把“太”读成“大”,把“分”读成“公”。经常会闹一些笑话。可是这些古诗集也帮了我不少忙,我在学校里举行的古诗朗诵大赛上取得了第一名。这一成绩使我对读书和学习变得更有兴趣了。我知道了读书是一件非常愉快的事。
二年级时,识的字多起来了,妈妈就买来小型故事书给我看,什么《三只小猪》、《小红帽》、《大灰狼》等等。这些故事常常会出现在我的梦中。
三年级时,妈妈给我买来了《格林童话》、《安徙生童话》等许多有教育意义的书,有时候为卖火柴的小女孩的悲惨生活而伤心流泪,为白雪公主的美好结局而高兴欢呼……书在我的生活中占有了重要的位置
四年级时,妈妈给我买来四大名著我曾为《红楼梦》林黛玉悲惨结局而感到惋惜。为《水浒传》中起义失败而叹息,为《西游记》中孙悟空七十二变而感到神奇,为《三国演义》中诸葛亮的聪明才智深感钦佩。书在我的面前打开了一扇神奇的大门。
五年级时我自己去图书馆看书,我喜欢历史和地里的书,我对埃及的金字塔和远古的世界很着迷。一直到现在,每周星期日我都会去哪里吸收知识的养料。
这就是我六年的读书心得,我读了不少的书,在读书中我读懂了真、善、美在读书中看到了广阔的世界,人生的精彩,书将伴随我长大。同学们,让我们一起去感受读书的快乐吧!