读书的作文600字
曾经,我讨厌读书,讨厌读书带给我的孤独,更讨厌读书压制住了我内心的世界。
那时,我非常喜欢看电视,那种活灵活现的片段总是让人赞叹不已。可我渐渐发现“看电视”并不是我一直在寻找的感觉。在书中我试图去接受那种枯乏的字体,但这个过程并不是我想象的那么简单,它只会让我感到恼怒与乏味,每到这个时候我便想抓起一本书狠狠地摔向地面,以发泄我心中的不平与怨念,那时,我似乎把书当成了我的仇人。甚至都不想去碰它。
我对读书的转变发生在那天,总是使我久久不能忘怀。那是一个漆黑的晚上,月亮像平常一样高高的挂在天空,天上偶尔也会看见几颗星星,但也是若隐若现。妈妈来到我的床前,轻轻地抚摸着我的额头,妈妈这样的举动让我感到意外,她平时很少关心我,妈妈从身后拿起了一本童话书,那时一本有插图的书,也是现在我最宝贵的一本书。
妈妈慢慢的翻开书页,带我走进书的世界,我们一起感受书中的酸甜苦辣,品偿主人公的英勇冒险取得的收获。为《海的女儿》故事里的小公主结局的悲惨感到不甘;为《白雪公主》里的王后的歹毒而愤愤不平……那是第一次,我第一次认认真真的读完一本书,同时,那也是我第一次领略书中语言,体会书中的故事,那一次,我落泪了,我的心久久不能平静……
倾刻间,我似乎变了一个人,我爱上了读书,甚至读书已经成为了我生活中所不可缺少的一部分,那种我一直在寻找的感觉终于找到了,这时,我便想发自内心的大喊一声:“读书,真好……”