读书的作文600字
夕阳西下,一缕缕橙色的阳光照在我的身上、我专注的脸上、还有那一排排紧凑、整齐的字眼上……
我喜欢书,爱看书,有的时候看得脖子都发酸,但我不在乎;我喜欢跌岩起伏的情节,我的身心全部都投入到整本书的故事情节中,我的心情随着主人公的心情变化而变化,主人公的经历坎坷或平静决定着我的心是悬空还是落地。有时看的太投入,妈妈喊我的声音都可以忽略,直到叫我许多遍我才记起来答应,然后依依不舍地再看几行才去找妈妈。
读书带给我快乐。每当我遇到不顺心的事情,憋了一肚子气,不知道该怎么办好时,我会打开我最喜爱的书,在快乐的情节中一点点消灭着自己内心的苦闷,等到心情终于完全平静下来,再去思考这些事中我做错了什么,哪些事不该做,令我苦恼烦闷的原因是什么等等。想明白这些我也就轻松多了,接下来就是高高兴兴地做下面的事了。
读书让我明白许多道理。《小公主》中,萨拉是个懂礼数,善良天真、脑袋里有许多想法,很有想象力,但又有大人的稳重沉着的小女孩。在经历过种种磨难后,萨拉成长了许多,出使我明白了不少道理。真正的朋友并不只是在你所有事情都感到顺利的时候和你分享快乐的人,真正的友情是在你有烦恼时一直陪伴在你身边,有困难时即使不能拔刀相助,也在一旁为你默默鼓气的人带给你的友情。这样的友情才是最真实的,才是最能带给你温暖的……
往往在明白了整篇故事所要表达的更深一层的意思的时候,我的嘴角微微上翘,笑容绽放在了脸上,露出了“一切都明白了”的表情。原来,读懂一本好书,一定要细细品味的啊……这种趣味使我迫不及待地想要读下一本,只要有时间就会读两页,精彩的内容使我觉得,书籍,真是精神上的“营养品”。
现在,一本本好书汇成一缕缕橙色的阳光,照耀着我的心,使的感觉内心是温暖的,充实的……