读书的作文400字
读书破万卷,下笔如有神”这句读书名言是诗圣—杜甫说的。可是为什么我就不能光明正大的看我喜欢的书呢?虽然是小说漫画,刻着也是书呀!真搞不懂大人!对了,“一点要小心大人!”
这时,我似乎听到大家的疑惑声了哦!告诉你吧!因为我又一次偷偷躲在被窝里看漫画书——《啊衰》平时妈妈不允许我看漫画,到了双休我和弟弟才会看,那件事发生在一个寒冷的冬天,在妈妈的“逼迫”下,我早早上床休息了,此时,“冒险小虎队”行动也开始啦!哈哈!我们早就安排好了一切,漫画全堆放在床头柜下,手电筒放在被子下面,一切准备就绪,“一二三”我俩躲在了被子里拿着手电筒在“埋头苦读”我的耳朵特别灵,对老妈的一切更是了如指掌,虽然书里的内容特别的好笑,可我居然不能笑,好痛苦啊:“有动静,豆二警报,关”。紧接着我们便装睡,可半天不见人影,SO——哎,原来是老爸上厕所。这时心想,果然是做贼心虚呀!我又我又接着看,此时我的心在怦怦地调,心里更加紧张了,没过多久老妈轻手轻脚进来“查房”了,津津有味看着就疏于防范了。“老虎发威啦”“你怎么躲在被窝里看漫画”!“读什么不好,偏......”这怎么这么像灰太狼被老婆骂却不能还嘴呀!还真是躲得过初一,躲不过十五,躲得过老爸,躲不过老妈呀!
现在你们知道我为什么说小心大人了吧!在提醒你们一句,做什么事都要光明正大的,还真是度的我“在劫难逃”!