我的读书缘小学生同步作文
然后,我又重新以认真的态度把妈妈以前让我看我却敷衍了事看的书拿出来认认真真地阅读了几遍。当时真觉得以前不好好看书是一种浪费,书中有这么多的知识可以学,我却没发现。自那以后,我便爱上了读书,简直就是离不开书了,不管是自传,小说或是百科全书,只要是好书,我都会一一阅读,像一块干燥的海绵吸取知识的甘霖。我的身边再也离不开《读者》《少儿科普知识》《格列佛游记》……
当然,看书也丰富了我的业余生活,我的思绪便随着故事情节的跌宕起伏而变化着。一会儿,我为卖火柴的小女孩的死去而感到悲伤;一会儿,我为鲁滨逊逃出荒岛而高兴着;一会儿,我又为哈里波特拿回魔法石而庆兴着;一会儿,我又为白雪公主落入王后的魔爪而紧张着……书籍就是这样牵动着我的思绪,使我的课外知识变得更加丰富,使我的精神世界变得更加美好,朋友们,让我们一起走进书的世界,与书结缘吧!