读书作文400字
书是人类进步的阶梯,也是人类的精神食粮,从小到大我们读过很多的书,也从中明白了很多道理。
书籍的最大益处并非总是来自我们记住的内容,而来自于书的启迪。一本好书就像一位好朋友,常常激发我们和各种潜力。我们时常在书中发现自己所思和所感的东西,我们希望自己能表达那些想法和感受。
名著《西游记》能让我们明白了做人必须要惩恶扬善,敢于同坏人恶事做斗争,做一个堂堂正正的人,顶天立地的人!
《钢铁是怎样炼成的》这本书后书中主人翁保尔柯查金那高尚的品德,在白色的恐怖下他给地下工作者打探消息,送情报,在虎口下拯救革命者。他受过刑,作过牢。在革命战争年代,他跨战马,挥战刀,同白匪进行了激烈的斗争。在艰苦的环境里他斗严寒战冰雪奋力抢修铁路。和平建设时期,他在工厂里忘我的工作。要问我的理想是什么,像保尔学习,扬起理想的风帆,努力学习,练好本领,为人民造福!
我们应该学习《鲁滨逊漂流记》中主人公不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!
读书给我了很多很多的启发,也让你给我明白了做人的道理,为人处事的准则。也希望我们多读书,读好书,做一个有知识的人!