我的读书故事作文
从小,爸爸就读书给我听,直到学会拼音后,我就自己看书了。
爸爸在我卧室的门后面设计了一棵“苹果树”,只要读完一本书就可以在“苹果树”上贴上一个“小苹果”。等结出十个“小苹果”, 爸爸就可以满足我一个小小的愿望。就这样,渐渐地,我对书产生了浓厚的兴趣。
有一次上厕所,我拿着杨红樱的《非常爸爸》跑进厕所。我一边上厕所一边看书,就会在马桶上呆很久。外婆有点儿生气,便大声喊:“快点儿,快点儿,作业不写啦?”我说:“马上好,马上好!”突然,我被一个故事吸引了。不知不觉,一个故事又看完了,我又接着往下看。外婆急了,冲着我大叫:“掉到马桶里去了啦?赶紧给我写作业去!”我很不情愿地离开了马桶,离开了我的书。
还有一次,我津津有味地看着《一千零一夜》。突然,妈妈叫道:“开饭喽!”爸爸、外婆、妈妈都坐到了饭桌前吃起来,我却沉浸在书的海洋里。妈妈又叫了一遍:“谈笑语,吃饭啰!”我说:“哦,把这个故事看完了就来!”我继续津津有味地看着,一会儿又看完了,可我还想往下看,妈妈又催我去吃饭,我只好吃完饭再看啰。
瞧,我的读书故事很有趣吧!