我的小鸡小学生同步作文
COCO是人工孵化的小鸡,每当人一走动,它就追着人跑,好像是把人当妈妈,以为要去找东西吃呢。每当我中午一回家,COCO就在门口瞪大了小眼睛“叽叽”的叫着,好像说:“妈妈,你到哪里去了?我饿了!”它一看到我就围着我转,好像是要我喂它东西,我回家就把玉米倒一盘放在它面前,还给小鸡切一点菜拌在一起。小鸡的吃像十分可爱,它一啄,米粒和菜就飞溅得到处都是,这时我心中就觉得小鸡实在太浪费。便念起了:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”可是小鸡哪里听得懂,还是那样“浪费”的吃着。所有的小鸡都是和妈妈一起睡,COCO一到晚上也要找妈妈,我家白姐姐就在她的枕头边放上一张报纸,把小鸡放在上面,姐姐一睡下去,小鸡就把头贴在姐姐的脖子边睡着了,不一时就发出“叽叽叽”满意的叫声。如果到睡觉时不把它放在床边睡,它会一直不停的叫,还把小头从箱子盖上的洞里伸出来到处张望,好像说:“我要睡觉,妈妈快带我睡觉!”吵得全家都不得安宁,直到有人去把它抱进屋为止。
COCO真可怜。我有妈妈照顾,可它却没有,让我来当它的妈妈吧!