星期六晚上,我做完作业后,觉得没事做,突然,我冒出一个想法:妈妈每天忙的不可开交,太辛苦了,如果我能为妈妈做一件小事,给妈妈减轻点儿负担,那该多好呀!我吃完饭,我说:“妈妈,今天让我洗碗吧!”
“你洗?好吧!”妈妈将信将疑的说。
我把桌子上的碗收起来,端到厨房,开始洗碗。先用水把碗里的剩余饭菜冲掉,再学着妈妈的样子往抹布上挤点洗洁精,把碗挨个抹一遍,整个洗碗池都是泡沫,碗像鱼一样光滑,好几次都差点儿掉了。最后,用水把碗上的泡沫冲掉,整齐的摆放在橱柜上。妈妈在一旁看着高兴地说:“龙龙长大了,能为妈妈做家务了!”
干完后,虽然有点累,连衣服都溅湿了,感觉凉凉的,但我心里热乎乎、美滋滋的。