洗碗的作文300字
放暑假了,非常轻松,总得干点家务活吧?我是每天都洗碗,你们呢?虽然说做家务对我们几岁的孩子来说似乎是件困难的事,但我每次洗碗都很开心。如果大家想知道我是怎样洗碗的吗,那就看看我的劳动周记吧!
洗碗现在是我的绝活,我可不会摔烂勺子或者碗。我洗碗的时候都会仔仔细细地洗,不会马虎。首先我会将将碗泡在盆子里一段时间,这样碗上沾着的那些“顽固”的污迹才会容易成为我的“手下败将”。接着,我把洗碗布弄湿以后将洗洁精挤在洗碗布上,等洗洁精和水混合后产生出泡沫来,就聚精会神地对着整个碗底认真地擦来擦去,最后还要用清水仔细地把泡沫冲掉,这要才算“及格”。这可是需要耐心的活啊,说实话,还挺不容易的吧。
我感受到其实做一件家务并不像我以前想象的那么难,做家务时还能体会到一种独特的快乐,学习家务可以让你在以后融入社会的时候自己照顾自己。如果没有学会这些基本的家务,比如说:扫地、拖地、洗完、倒垃圾……这些家务活的话,等爸爸妈妈老了,不能帮你料理家务了你怎么办?所以我劝一下所有小朋友和大人们,多做家务,不要怕困难。