马上母亲节了,我想:该为妈妈做什么事呢?额……对,洗碗!
晚上,等全家人吃完饭后,妈妈又要开始洗碗了。我赶紧跑过去说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈答应了我的请求。于是,我开始了洗碗的工作:我往盆里倒了一点凉水,又加了一些热水,再滴上几滴洗洁精,把一个手指伸进了水里,试了一下水温,嗯,刚刚好。
首先,我把四双筷子放进了水盆里,然后用双手用力地搓,搓了几个来回,控了控水拿出来。接着,我把四个碗放进了水盆里,学着妈妈的样子,左手拿着碗不停地转动,右手跟着不停地擦,擦了一个又一个,终于把所有的碗洗完了。我把脏水倒了,又倒了一盆清水,然后,把碗和筷子再冲了一遍,最后拿了出来。看着自己的劳动成果,不知洗得好还是洗的差。这时,妈妈走了过来,说:“哇!洗的那么好,比那个清洁阿姨洗的还好!