洗碗的作文400字
吃过晚饭,妈妈又要洗碗了,我看见了,自告奋勇地说:“妈妈,每天都是你洗碗,今天我来洗吧!”
说干就干,我首先把碗筷小心翼翼地放进池中,接着打开水龙头,只见水哗哗地流下来,一会儿,就有了半池水。我挤了点洗洁精在水里,用手一搅,水里就冒出许多小泡泡,好像小星星在向我眨眼睛。
我先给筷子洗了一个澡。我用手把筷子在水里来回搓,只听筷子发出噼里啪啦的声音,好像在对我说:“小主人,你一定要把我洗得干干净净哟!”不一会儿,筷子就被我洗干净了。
接着,我该给碗洗澡了。我左手拿碗,右手捏着抹布,从里到外,仔仔细细地擦着。突然,碗像一条鱼似地从我的手里“溜”了下来,我有点手忙脚乱,原来是洗洁精“搞的鬼”。我往水池里加了点清水,终于能稳稳地拿住碗了。重新洗了,我首先洗碗里和碗边,然后洗碗外,最后洗碗底。这样,一个碗被我洗得干干净净。洗下一个碗了,咦!这是什么?它牢牢地粘在碗里,怎么擦也擦不掉。哦,原来是被风干的米粒粘在了碗上。可是,怎么把它洗掉呢?我灵机一动,可以拿妈妈平时用的铁丝球刷米粒。于是,我拿着铁丝球使劲地擦,风干的米粒终于被我“一扫而光”。就这样,我洗好了所有的碗。
最后,我又打开水龙头,把碗筷在水下冲洗,水又哗哗地流着,好像在欢快地对我唱歌。
看着摆放整齐、闪闪发亮的碗,我心里开心极了,妈妈也夸奖我说:“你真是妈妈的好帮手!”