今天中午,我洗了碗。这让我有了一次快乐的体验。你洗过碗吗?这里就跟我一起来体验一下吧。
洗碗筷看是简单,但也要认真细致、有条不紊才能做好。首先,我在碗里滴了几滴洗涤精,拿起丝瓜巾,在碗里擦出了些许泡沫,油被泡沫溶解了,米粒也被擦掉了。接着,我打开水龙头,用手轻擦着碗,摸摸有没有米粒没被擦掉。如果有,我会用丝瓜巾擦一擦,让水流冲走它。擦完后,我关上水龙头,倒掉碗里的水。于是,一只碗就被洗干净了。我用手擦了一下溅在脸上的水珠,心里美滋滋的,忍不住哼起了歌曲。
功夫不负有心人,就这样,我一只一只洗干净了所有碗。我把这些碗倒过来,抖了抖,一个挨着一个全部扣在了碗架上。我抽出碗架下接水的盘子,把水全部倒进水槽里。随后,我拿起抹布,擦着水槽边,把水擦干净后放到水龙头下冲洗了一番,挂回了钩子上,又顺便倒干净了放丝瓜巾盘子里的水。
碗洗好了,我开始搓筷子,不停地转动着它,这样每一面都能被擦到。然后,我打开水龙头,把筷子竖在水槽底对齐,以免搓的时候筷子从手上掉下来。哗哗哗、唰唰唰,我在水流中搓起了筷子,筷子在我的手里也像听话的孩子一样,不停地跳动着灵活的舞蹈。搓完后,我关上水龙头,把筷子在水槽上抖了抖,大头向下放进了筷笼前面的一格。
看着碗筷变得干净,我的心里有一种说不出的痛快,这是劳动的快乐,我感觉自己能帮妈妈做事了,我开始长大了。