我今年已经十周岁了,我应该为家里承担一些家务活,再也不当个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”了。
我走进厨房,看见一盆没有洗的碗。我自言自语地嘟哝着“我正愁没家务做呢!”说着,我哼着小曲儿,开开心心地洗起碗来。我先拿来一个浸过水的海绵,用尽了吃奶的劲去擦洗,可是渍还是原风不动,于是,我又洗了一遍,二遍,三遍……还是洗不干净。
正当我急得像热锅上的蚂蚁时,妈妈走了过来,对我说:“你个傻孩子,你没有放洗洁精洗的碗当然不干净了呀!”我听了妈妈的一番讲述,我立刻放了许多洗洁精在盆子里。可是,这时的碗就好像似几个淘气的小娃娃,不听使唤。突然,只听见“咔嚓”一声,一个小娃娃掉在地上“阵亡”了。妈妈对我说“孩子呀洗洁精不能放太多,也不能放太少,失败乃成功之母,咋们再试一次。”我按着妈妈的指示,果然把碗洗好了,不一会儿,刚刚还满脸油渍,现在已个个亮堂堂的,我看着油光锃的碗,开心地笑了。
自己辛辛苦苦洗干净的碗,我心中不经想到:没想到啊,看起来似乎很简单的洗碗实则也有这么多技巧,看来要做好一件小事也是很不容易的。“一屋不扫,何以扫天下!”让我们一起去干好生活上的小事吧!