我学会了洗碗作文400字
劳动真光荣!我最爱劳动了。这不,中午吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,您休息吧!今天的碗筷我全包了!”
妈妈先把洗洁精滴入洗碗盆里,再打开水龙头,往盆里注入小半盆水,泡泡“活跃”起来,泡泡可真调皮,一会儿游到这儿看看风景,一会儿浮到那儿谈谈话,真是些顽皮的“小泡娃”。
开始擦碗了,我右手拿洗碗布,左手从洗碗盆里拿出一个碗,小心翼翼地擦着,把每个边边角角都仔细地擦了一遍。碗真像个不听话的孩子,我连抓都有点儿抓不稳,手有点儿发软,只好使劲抓牢,可还是差点儿就把碗给摔了,急得额头冒汗哪!费了九牛二虎之力,我终于把碗里里外外给擦了个遍!不知过了多久,所有的碗终于擦了一遍。
这些碗洗了个舒舒服服的“泡沫浴”,该给它们冲干净了。我打开水龙头,开始冲洗这些碗。妈妈在一旁指导我说:“碗必须要洗到用手搓起来咯吱咯吱响才行。”于是,我用大拇指边搓着碗边把碗一直转,呀,搓得我的大拇指都有点儿疼了,但我还是使劲地搓,直到每个碗都光亮如新。望着堆成小山似的碗,我真自豪啊!嘿!我又学会了一个新本领啦!
今天我学会了洗碗,以后就可以经常帮妈妈洗碗,减轻妈妈的负担!劳动最光荣,何乐而不为呢?