今天,我决定要学习洗碗,这样妈妈就能轻松一些。因为,我每天都看见妈妈一吃吃完就要洗碗,显得劳累不堪的样子,所以我要帮妈妈洗碗。
妈妈就答应教我洗碗了,我开心极了!首先,我系上围裙,然后戴上袖套,把脏碗放到水池里,准备洗碗。
我现在开始洗碗了,我先倒上洗洁精。一不小心,我把洗洁精倒多了。这时,妈妈看见了对我说∶"多冲几次就可以了"。
我开始用水多冲几次碗,冲的干干净净,可是,我一不小心就把碗滑到了水池里,水溅到我身上把衣服都弄湿了。这时,我开始洗高压锅了。我拿起高压锅,开始洗了起来。我刚开始洗,就看见高压锅里面有很多污渍,我洗不掉。这时,妈妈就微笑着拍着我的肩膀和颜悦色地对于我说∶"钱嘉程,遇到困难不要轻易放弃,坚持就是胜利。妈妈小时候也是这样的,但是现在洗得多干净呀!你可以用清洁球擦一下试试"。我听了妈妈的话又专心致志地擦了起来,不一会儿就把高压锅上的污渍洗掉了。
这碗洗得洁净明亮,摸上去发出咯吱咯吱的响声。那些洁白无瑕的碗好像在对我说∶谢谢你!你给我们洗了一个舒服的澡"。
通过洗碗,我明白了无论做什么事只要不怕辛苦,不怕困难,就一定会成功!