我学会了洗碗作文400字
寒假的时候,我和爸爸待在家里休息,妈妈每天却在公司忙得筋疲力尽,回来还得给我们洗碗、洗衣服。我想帮帮每天忙忙碌碌的妈妈,便下决心要学会洗碗。
我把碗全部请到了水池里,想着妈妈以前洗碗时的样子做了起来。我先把每一个碗冲洗了一遍,有些碗看起来干净了一些,可有些碗里的小饭粒像淘气的宝宝,不肯离开碗妈妈。不管我怎么用水努力冲洗,还是无济于事,反倒是小水珠都溅到我的衣服上来了呢。我忽然看到了洗水池旁的清洁球,便拿起来试了试,嗯,挺好用的呢,碗上果然没有剩菜剩饭了。
接下来就该在碗上抹上洗洁精了。挤出一些洗洁精,抹在这些“淘气的小家伙”身上。然后再用抹布把每个碗的里里外外都擦一遍。可是天有不测风云“啪嗒”一声,一只碗被我摔碎了,由于擦了洗洁精,碗太滑,所以我才不小心把碗摔碎的。我心里很害怕以为妈妈生气了,可妈妈却着急地跑过来,说:“宝贝儿,有没有受伤呀?”我摇摇头,拿起了扫帚把碎片清理了一下便继续洗碗了。
我打开水龙头,将碗一一冲洗了一遍,把泡沫冲得无影无踪。再把每个碗都检查了一遍,才放心地把它们放进了橱柜。
我请妈妈来检查我洗的碗,她竖起大拇指连声夸赞起来。可我问妈妈:“我摔碎了碗,您为什么不责怪我呢?”“这是你第一次洗碗,出一点儿小差错没关系。”妈妈答道。我听了心里感觉甜甜的,我不仅学会了新本领,还能为父母分担家务啦!