我学会了洗碗作文400字
今天,老师让我们做一个简单的家务,我想,就洗碗吧!我觉得洗碗真是小菜一碟,要是洗不好家里还有洗碗机,真的好简单啊!于是我就开始了。
这是我第一次洗碗,我照着妈妈以前洗碗的样子,先把洗洁精挤在抹布上,结果不小心手一滑,洗洁精掉在了地上,开局不利啊!我伸手去捡起来,再挤一点在抹布上,我就要开始洗碗了。
我先洗筷子,用布在筷子上擦几下,用水一冲,筷子就干净了。我想,洗碗真简单呀!比我想象的还要简单。
我又开始洗碗,我用抹布把碗上上下下搓几下,可是没想到碗居然不听话,滑滑的,一用力就掉在水池里,好像在说:“哈哈!你个小不点儿还想把我们洗干净!我们可不像筷子哪样!哈哈……”我“听”了这话,洗得更卖力了!
可是碗越来越不听话,水池里好像开始了大战,“碗将军”压着了“筷子小兵”,“锅将军”把“筷子小兵”和“碗将军”吞进肚……水池被我弄得一团乱。
这时“乱世”中的“晨光”——妈妈出现了!她说:“洗完要有耐心,要慢慢的洗,不能心急!”
于是我“卷土重来”,慢慢的开始洗碗,仔细的上上下下擦着,不一会儿,我宣布:锅碗瓢盆大军,我赢了!
从这件事中,我学到了做事情要有耐心,就一定能做好。我终于学会了洗碗,我太开心了。