我学会了洗碗作文400字
今天中午的时候我们吃完饭,我决定帮妈妈洗碗,因为我想帮妈妈做点家务。我看见一个个油油的碗,觉得有点恶心。
我先把一个个油油的碗放进水池里,打开水龙头用水泡了一下。过了一会儿,我觉得差不多了,把碗拿了出来,可是碗上的油还没有减少,我心里想:咦?这是怎么回事呢?唉!还是问一下妈妈吧!妈妈用手点了一下我的鼻子,说:“孩子泡碗不能用冷水泡,要用温水泡。”我听了立刻把冷水换成了温水,再把碗放了进去。过了一会儿,碗上的油马上被泡了下来。我左手拿着海绵,右手拿着洗洁精,用手把洗洁精均匀地抹在海绵上打出泡泡。然后我左手拿着碗,右手拿海绵。左一下右一下地胡乱擦着。这时妈妈跑过来说:“我来教你吧!”只见妈妈拿起海绵……不一会儿一个碗就这就洗干净了。我学着妈妈的样子,拿起海绵,先把碗里用海绵抹上泡沫,把碗里面擦完擦外面,然后擦底下。不一会儿,一个全身都抹上了洗洁精碗就完成了,可是碗太滑,在我的手里滑来滑去。呼!碗差点从我的手中滑出去了。然后我把一个个全身抹上了泡沫的碗放在空水池里,再把水龙头转过去一个一个地冲洗着碗。我把冲洗完的碗拿起起来看看,发现还有泡沫,就再冲冲,然后用一块干抹布把碗擦干,然后放在碗柜里。就这样,我把所有的碗,都洗干净啦!
这时,妈妈走了过来。看见了一个个洁白如雪的碗,对我说:“这碗洗得太干净了!”我听了妈妈的夸奖,心里像吃了蜜一样甜。