早上,妈妈要打扫卫生,她非常的累,豆大的汗珠在她的额头上滚动着,我看见了,就说:"妈妈,我帮您干吧,"可是妈妈却说:"你还小,"我说:"您就让我干一次吧。"妈妈见我这个样子,就答应我让我去洗碗。洗碗还不简单吗?于是我跑进厨房,开始了自认简单的洗碗之旅。
两分钟后,我对妈妈说"洗好了,""这么快?"妈妈觉的有些不可思议,于是来检查我的成果,不看不知道,一看吓一跳,妈妈马上把我叫了过来,对我说:"你看看你,洗的什么碗?这上面都是米粒,这里还有一层油。""妈妈,差不多就行了吧。""毛毛啊,凡事就是不能差不多,这样吧,我来教你洗碗。""好吧"我说道。
"首先,先倒一盆水。在里面洒上洗洁精。然后把碗放进去,将上面的米粒和油污消灭掉,将碗拿出来,接下来把脏水倒掉,倒一盆清水,最后把碗上面的泡沫洗干净就可以了。"妈妈对我说。这下我明白了。于是,我又认认真真的开始洗碗了,一个小时后,我终于"战胜"了那一堆脏碗筷。我累的躺在了床上。妈妈看见了,就悄悄地走到厨房。看到我把碗洗的那么干净,她高兴的笑了,我的心里像吃了蜜一样甜。