我学会了洗碗作文400字
人人都知道,洗碗可是件大事,而我却学会了这件“大事”。我就告诉你秘诀吧!
今天,我妈妈教了我洗碗。我迫不及待的冲进了厨房。
第一步:小心翼翼的拿起碗,先用水简单冲一下。第二步:再把海绵块放点洗洁精,再冲一下。第三步:然后再把碗擦一遍。第四步:就是冲干净就好了。我把这几句话记在脑海里就去洗碗了。
我拿起水池中的碗,脑海里想着妈妈告诉我的方法,把紧张扔到了一边,用水冲一下,谁知,一紧张碗给摔碎了。妈妈说:“没事,加油”。
第二次,我不再紧张。幸好,我并没在前几步卡住。而是在最后一步,水洒了一地。我一走,糟糕,要摔跤了。叮叮的一声,果然不出所料碗摔碎了,自己也摔倒了。我现在心灰意冷,但是妈妈并没有责怪我而是温柔的说:“瑶瑶做每件事都会有失败得,不要难过,尽自己所能。”这句话像春风一样温柔着我的心。
第三次,在我洗碗的时候随时看看地面有没有水,有的话立马擦掉,洗完之后我稳稳的拿着碗,怕又掉下去摔碎了,就在我放下去的时候又差一点掉下去,还好我手速快扶住了。然后我叫妈妈妈妈我洗好了,妈妈过来看了看说:“我们的瑶瑶长大了可以帮妈妈做家务了”。