妈妈从来不让我做家务。说我太小,把学习搞好就行了。有一天,我忍无可忍,和大领导似的站在妈妈面前大声说:"妈妈,从今天起,我要开始学——洗碗!"我音拉得很长,一字一顿的,妈妈看我是非学不可的架势,便同意了。
那天刚吃完午饭,妈妈将我带到厨房,说:"洗碗时小心点,要先把碗冲湿,抹上一些洗碗液,把每个地方都搓一遍,脏的地方多搓搓,最后冲干净就好了。"我点点头,立即行动起来。我照着妈妈说的,先把碗冲湿,嗨,没什么难的嘛!但直到我抹上了洗碗液,这碗好像喷了兴奋剂似的,在我手中滑滑的,都快抓不住了,“哐啷”一声,这碗居然滑到洗手池里了!
我傻傻的盯着这个调皮的碗,有些不知所措,时间停留了两秒。我回过神,再次抓起那只碗,加快速度搓,那只碗在我手中用力挣扎,开始变得越来越滑,又一次成功挣脱了我的手,还把自己摔坏了一个角,我愤怒地盯着我的双手,已经烦躁到了极限。"干脆放弃算了,妈妈说得对,我弄好学习就行了,做家务就是在浪费时间!"我越想越气,转身离开厨房,可转念一想,我连这点活都干不来,这点事都坚持不了,何谈学习?
我又走回厨房,紧紧抓住那只碗,一丝不苟地来回搓,再把它冲得一干二净,为了不让碗滑落,我可是费了不少力气,过了大约半小时,碗全部被我洗得干干净净。看到光洁如新的碗,妈妈抚摸着我的头,夸我真是个"实力派"。
经过这件事,我知道了做家务很不容易,我以后一定要帮妈妈多分担家务。