我学会了洗碗作文400字
我正慢慢长大,在这个过程中我学会了做很多事,印象最深的是我学洗碗。
一天,妈妈对我说:“你哥哥已经学会了洗碗。以前你还小,没让你学,但是现在你长大了,也该学学了。我和你爸爸工作忙,就让哥哥教你吧。”妈妈说完走了。我转过头,看了哥哥一眼,哥哥不怀好意地冲我做了一个鬼脸,还说:“你的苦日来了,快进厨房去。”我一听哥哥这口气,肯定是要收拾我,我害怕得直发抖,胆怯地走进了厨房。
我来到厨房,哥哥拿着一根筷子像个监工一样严厉地看着我,我也害怕地盯着哥哥。这时,哥哥说:“看着我干嘛,放水去。”我急忙赶到水池边放水,边挤上洗洁精,把碗放了进去,就开始洗了起来。我拿着洗碗巾认真地洗着。突然,溅了些水出来,我没站稳,扑通地摔了一跤,把我疼死了。哥哥拿着筷子瞪着我,我心里打了一个冷寒劲,又吓得我慢慢爬起来,赶紧换了套衣服,又回到厨房认真地洗……我终于洗完了,哥哥一会儿说这个没洗干净,那个也没清干净,我看着哥哥板着的脸,眼泪忍不住在眼眶里打转。这时,妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈安慰我说:“不怕,一步一步来。”“后来,我按妈妈的指导一步一步地洗,终于把碗洗得干干净净。妈妈直夸我能干,连哥哥也傻了眼,我还冲哥哥扮了个鬼脸。