我学会了洗碗作文400字
昨天晚上,我看到妈妈下班回家后忙得不可开交,就连饭后的碗筷都来不及处理,脑海里闪出一个念头:我要学会洗碗,帮助妈妈。
我学着妈妈之前洗碗的样子,系上围裙,戴上袖套,准备洗碗。我先打了一盆清水,然后把碗放在清水里洗,谁知我洗了三遍,碗还是洗不干净,摸着总是油油的,黏黏的,我心里嘀咕着:这是怎么回事呢?
正当我一筹莫展的时候,我看了看妈妈,妈妈见状,立刻放下手中的活走了过来,语重心长地说:“小明,加些洗洁精,问题就会迎刃而解哟!”听了妈妈的话,我转身拿起洗洁精瓶,在水中加了一些洗洁精,朵朵泡沫像天上的白云一般,呈现在我的眼前。我一手拿着碗,一手拿着抹布又洗了起来,碗渐渐地没有了油渍,心想可算是“大功告成”了,正当我要把碗收起来时,妈妈立刻阻止了我,说:“这样可不行,还得用清水冲洗干净。”我有点不耐烦了,嘀咕了起来:“洗个碗还要这么麻烦,何必要这么认真?”妈妈笑了笑,拍着我的肩膀,和颜悦色地说:“洗碗可不能马虎,这可关系到我们的健康。洗碗和你的学习一样,我们要做到有头有尾,不能打马虎眼哟!”听了妈妈的话,我羞红了脸,最后我把碗一个接一个地冲洗了一遍。
看着洗得干干净净的碗,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。以后我会多多洗碗,好帮妈妈减轻点负担。