我学会了洗碗作文400字
妈妈平时做家务很辛苦,所以我决定帮妈妈洗碗。
妈妈先耐心地给我示范了一遍洗碗的过程,我觉得很简单,说:“我已经会了,可以让我洗碗了吧?”妈妈疑惑地问:“真的吗?那好吧。”
我卷起袖子,准备开工。先把碗筷收拾好,哇!这些碗滑溜溜的,我感觉它们随时随刻都会从我手中争先恐后地逃走,真调皮。我想快点洗完,于是加快了速度。“哐啷”我一不小心把一个碗摔坏了。吓得我目瞪口呆,妈妈冲进厨房,把地上的碎片收拾好,然后亲切地说:“不要着急,欲速则不达。”
我认真地收拾好碗筷,接着开始洗碗了。我先给碗打上洗洁精,然后把它们放到水池里“泡澡”。接着不停地用抹布擦,直到干净为止,最后用水把上面的污渍冲走,一个洁白的碗就洗好了,我学着电视上那样用手搓一下碗,它真的发出清脆的咯咯声。就这样我洗了一个又一个,感觉过了好久好久,一抬头,才洗了五个,我欲哭无泪,对妈妈说:“好累呀,不洗了可不可以啊!”妈妈说:“遇到困难就半途而废,你还是不是男子汉,只要你坚持不懈,很快就完成了。”
妈妈的话让我立刻有了精神,疲劳的感觉不翼而飞了,全身上下顿时有了使不完的力气。我又开始洗了,最后我终于把所有的碗给洗好了。
经过这件事,我明白了一个道理:遇到困难不要轻易放弃,只要坚持不懈,任何事都能解决。