暑假是美好的,是快乐的。在我的记忆里,暑假的每一天都过得很充实。如果说生活是一片汪洋大海,那暑假就是遨游在大海里的海豚;如果说,生活是一张白纸,那暑假就是白纸上的那几个显眼的大字……
在暑假里,我经过许多件美好的事情,但令我印象最深的还是“抓阄刷锅”。
在暑假的一天中午,吃过午饭,爸爸兴致勃勃地说:“今天是星期天,咱们玩个‘抓阄刷锅’的游戏吧!我在纸上写个‘刷’字,在另外两张纸上写上‘不刷’,然后,你、我、妈妈,三个人轮流抓。”我和妈妈点点头。
不一会儿,爸爸帮我弄好了三个纸团,我不管三七二十一,眼疾手快抢了一个,满心希望把纸团打开,可是当我打开纸团时,我傻了眼,只见纸团上写着“刷”这个大字。我不禁瞪大了眼睛张大了嘴,望着天花板,失望地说:“完了,完了,这下可惨了。”妈妈正要打开她的纸条,爸爸给妈妈使了个眼色,妈妈立即停住了。
爸爸满脸得意地说:“囡囡啊,今天你的运气真好,抽中了头等奖耶。嘿嘿!那就马上行动吧!”妈妈也趁势说:“就是,就是!”我想:他们不打开自己的纸团,里面一定有鬼。让我来探个究竟,哼!于是,我便说:“你们纸团上写的是什么呀,打开看看呀!”
爸爸马上狡辩说:“你的是‘刷’,我的一定是‘不刷’。”说着他把纸团捏得紧紧的,说什么也不让我看。我眉头一皱,计上心来。心想:哼!想骗我,别说门了,连窗户都没有。我便装模作样,朝天花板上看,然后目光移到墙角,一手指着妈妈:“妈妈,那有只苍蝇!”
最讨厌苍蝇的妈妈马上上了当,立刻去找。趁她不注意,我一把抢过纸团,一看也是个“刷”字。我再抢过爸爸的纸团,发现也是一样。我大声地说:“这下该说出你的阴谋了吧?”爸爸只得承认,但还得意地称自己这一计叫做“明修暗道,暗渡陈仓。”
最后我郑重地宣布:“爸爸为主谋,罚刷锅;妈妈为帮凶,罚擦桌椅,我是受害人,就什么也不干了。”爸爸妈妈听了我的话,哈哈大笑,我也忍不住笑了,“哈哈哈……”
笑声回荡在家中,飘荡在天空……