星期天下午,爸爸出差还没回来,我和妈妈心不在焉地在家看电视。我觉得爸爸不在家,就像缺少什么似的。其实何止是我呢?妈妈一会儿看看表,一会儿走出阳台张望,看得出她也在翘首期待爸爸能早日归来。我于是灵机一动,想了个办法。便对妈妈说:“妈妈,听爸爸说,他也许今天回来,也许是明天回来。咱们来抓阄试试吧!”
妈妈同意了。我连忙去找来两张同样大小的纸,在第一张纸上写着“爸爸今天回来”,接着,又在第二张纸上写上了“爸爸明天回来”。我又把两张纸折得一模一样,反复调换。然后,双手捧着,还一本正经地说:“请母亲大人先抓闸。”妈妈看看这张,又看看那张,“举棋不定”。最后,终于胸有成竹地拿了左边的那一个纸团,打开一看,是“爸爸今天回来”。
该轮到我抓了,只见妈妈把写有“爸爸今天回来”和“爸爸明天回来”的两个纸团在手中反复调换。我一边在胸前划着十字,一边默念“上帝保佑”,于是,果断地捡了一个纸团,迫不及待地打开一看,啊!也是“爸爸今天回来”!我高兴地跳了起来。
抓完闸,我和妈妈怀着喜悦的心情坐下看电视。这时,响起“咚咚咚”的敲门声,我赶紧跑去开门,果然,是爸爸回来了。我把刚才和妈妈“抓阄”的事告诉了爸爸,听后,爸爸笑了,我和妈妈也笑了。