今天我们一家人吃过午饭,谁也不愿意刷锅,我提议道:“不如我们来抓阄吧!”爸爸妈妈都举手赞成。
我拿出三张卡片,分给爸爸和妈妈,说:“在上面写上一个刷和两个不刷,对折后,放在箱子里,然后再抽。”我见爸爸对妈妈使了一下眼色,就知道爸爸和妈妈一定有什么阴谋。只见爸爸和妈妈都神秘在卡片上写,我也不列外。
开始抽签了,我第一个抽,我从箱子里抓了一张卡片,立刻打开,可是,等着我的居然是刷这个字,我不由地皱起了眉头。这时,我发现爸爸和妈妈这在笑,这时,我怀疑是爸爸和妈妈在三张卡片上做了手脚,于是,我问;“我的是刷,你们的呢?”妈妈笑眯眯地说:“你的是刷,那我们的就是不刷了。”看了妈妈的神情,我发现有点不对劲,趁爸爸妈妈不注意,拿起他们的卡片,一看,啊,居然也是刷!我生气了,说;“爸爸妈妈,你们作弊。因为我是受害者,什么也不干,爸爸这是你想出来的点子,罚拖地一个星期,妈妈,你不但包庇爸爸,还和他一起协作,罪大恶极,罚刷锅两个星期!”
这次抓阄刷锅让爸爸妈妈可受了苦头,嘻嘻!