吃过午饭,爸爸兴致勃勃地说:“今天是星期六,咱们就在家玩一个游戏吧。”“好啊!好啊!”不等爸爸说完,我就迫不及待地叫了起来。
只见爸爸神秘兮兮地拿着三张纸条,我顿时心生疑虑,今天我们全家总动员玩的是什么游戏呢!爸爸郑重其事地宣布:“今天我们全家总动员玩的游戏是‘抓阄刷锅’”。我一下子傻了眼,万万没想到,那游戏竟然是“抓阄刷锅”。我开始的高兴劲儿早已烟消云散了,成绩一向名列前茅的我,从小到大都是爸爸妈妈的掌上明珠,向来就是衣来伸手饭来张口,怎么会做家务活呢?“不同意,我不同意”,我大声的嚷道。“你不同意,你刚刚不是同意吗?”爸爸沾沾自喜地说。郑重地宣布:全家总动员一起参加“抓阄刷锅”即将开始。就这样我被“强迫”地参加了这个游戏。
不一会儿,爸爸就弄好了三个小纸团,我眼疾手快地挑了一张三两下就张开了,只见纸上写着一个字“刷”!我不禁瞪大眼睛,嘴巴成了“O”字型,沮丧地说,“完了,这下完了。”妈妈正想打开手中的纸团,见爸爸对她使了个眼色便停住了手中的动作。爸爸满脸得意地说:“你的纸上写着‘刷’那就快点行动吧。”妈妈也随声附和:“那就快点去刷吧”。我想:他们怎么不张开纸团,莫非这三个小纸团里有什么蹊跷。我眼珠贼溜溜的从他们身上扫视了一遍。妈妈心虚地走到了爸爸身后,使我更加确定了我的想法,便说:“你们为什么不打开纸团。”爸爸得意洋洋地说:“你的纸团上写的是‘刷’,那我们当然是不刷了。”骗人,分明是在合伙骗我,不过我也有办法对付你们,我往地上装模作样看了很久,“老鼠啊,”我大叫着要去抓老鼠,爸爸立马扔下手中的纸团去捉老鼠,我以迅雷不及掩耳之势捡起纸团张开一看里面写着:“刷”。我对爸爸说,你是不是该解释一下呢。爸爸语重心长地说:“小精灵真聪明,爸爸只是想锻炼一下你,你即将小学毕业,要学会自立,不要凡事都依赖父母,这次是爸爸耍赖,下次不会了。”
我边刷锅边想:我即将小学毕业,爸爸妈妈也不可能跟在身边照顾我,爸爸妈妈真的为我用心良苦,我要学会自立不让他们担心。爸爸妈妈谢谢你们教会了我自立,我爱你们。