吃完午饭,爸爸兴致勃勃地说:“今天是星期日,咱们玩个‘抓阄刷锅’的游戏。我在一张纸上写‘刷’字,在另两张上写‘不刷’两字。然后,我们三个抓。”我和妈妈都同意了。不一会儿,爸爸就弄好了三个纸团,我眼疾手快先抓了一个,三翻两弄把纸团打开,张大了嘴,失望地说:“完了,完了!”妈妈正想打开自己的纸团,爸爸朝她使了个眼色,妈妈立即住手了。
爸爸:“璐璐,你运气真好,那快行动吧!”我想:他们为什么不打开自己的纸团呢?于是,我说:“你们把自己的打开看看呀!”爸爸说:“你的是刷,我们肯定是不刷了。”可他怎么也不把纸团打开。
我眉头一皱,计上心头。假装着急的对妈妈说:“妈妈,你昨晚没看成《哑巴新娘》,今天中午有重播,你快看呀!”妈妈听了,赶紧松了拿纸团的手,去开电视。我连忙打开妈妈的纸团,一看也是刷,再把爸爸的夺来,打开一看,也是刷。我大声对爸爸说:“这下该说出你的诡计了吧?”爸爸只好承认了。
最后,我说:“爸爸和妈妈骗我一案,爸爸是主谋,罚中午刷锅;妈妈为助手,罚擦桌椅;我是受害人就什么也不干了!”爸爸、妈妈听了我的话都哈哈大笑,我也笑了。
今天我当了一回“包青天”!