第一次洗碗作文
人的一生有很多第一次,比如“第一次骑自行车,第一次上街逛街,第一次给自己洗澡,等等。”但是,对我来说最难忘的是二年级第一次洗碗。
那是一个阳光明媚的日子,星期六。刚吃完午饭,我妈就把碗碟洗干净,拿到厨房洗。我站在厨房门边想:“妈妈真辛苦,我要帮她!”于是我跑过去对妈妈说:“妈妈,让我洗吧。你休息吧!”妈妈说:“你行吗?”我说:“我能行,妈妈!”妈妈点点头说:“好吧,但是不要打破碗!”“我明白了。”我说。
我想到了妈妈平时洗碗的步骤:第一步是倒一小壶热水;第二步,往热水里倒点洗洁精;第三步,用钢珠刷洗碟子;第四步,用清水冲洗盘子。我已经知道步骤,所以我跟着他们。但是我做第二步的时候不小心倒了太多的洗洁精,所以到处都是白色的泡泡。碗一放进去,我就刷,一松手,碗突然不见了,找不到了。我又找了一遍。哦,它在水里,没有消失。只是感觉水里滑滑的,感觉好像没有碗,所以刚才没发现。我一个一个洗。到了第五个碗,水太滑了,碗砰的一声掉进了池子里。我以为我把碗打碎了,吓得不敢叫我妈来看!我小心翼翼的从水里把碗拿起来看了看:哈哈!碗没碎!于是,我坚持继续洗。最后,我成功地洗完了盘子。虽然我的背很痛,腿也很痛,但是没有一个碗被打破!
看着干净的碗在那里闪闪发光,仿佛天上的星星在闪烁,我心满意足地笑了,终于可以帮妈妈洗碗了,让妈妈有更多的休息时间!以后我会做更多的事情,这样妈妈就不用那么辛苦了!
第一次洗碗的经历让我感受到了劳动带来的快乐和满足。多少成功的结果都是从第一次开始的,我这辈子一定要让每一次都是第一次!