第一次洗碗作文
每个人都有过许多第一次的经历吧!第一次的经历总是那么难忘。我也有过不少的第一次的经历,同学们你们想听一听吗?如果想的话就把耳朵凑过来,让我给你们讲一讲吧!
记的那是一个晴朗的中午。我们一家刚吃完饭,看着满桌子的脏碗、碟子,我不由的产生了一个念头:洗碗一定是一件很好玩的事情,不如今天的碗由我来负责洗吧。我向爸爸妈妈自告奋勇的说:“今天由我来洗碗吧!”妈妈投来诧异的目光,带着疑惑的问:“你能行吗?洗碗可是一件比较难的事情哦!”“不难、不难。我能行,一定行!”我坚定的回答到。经不住我的软磨硬泡,妈妈终于点头答应了。我一下子高兴得跳起来!
我立刻把碗收起来,端到洗碗池边,在洗碗帕上挤上洗洁精。由于没有掌握好力度,一下子挤出了好多洗洁精,管他三七二十一,先洗了再说。我使劲的洗,结果由于洗洁精太多,泡泡都要涨到我胸口上了,我不知所措的大声叫妈妈,妈妈一看说:“傻孩子你用水冲一下不就得了吗。“我照着妈妈的话一做果然泡泡少了很多。我接着再洗、再洗,可是还没洗干净。我有点气馁了,但又一想“失败乃成功之母”。每次成功后面都有无数次失败。想到这里,我又认真地洗起来,果真不出我所料,碗洗干净了。不一会儿,一大堆的碗被我洗得干干净净,就像新的一样。我擦了擦满头的汗水,看着我的劳动成果。它们仿佛笑眯眯的在对我说:“谢谢你,我的小主人,你让我这么美丽。”我连忙说:“不客气!”这时妈妈走过来看了说:“不错、不错,没想到我们的小公主还这么能干!”我听了心里真是美极了!
这件事使我明白了自信是最可贵的,只要有了自信,做任何事都可以成功。所以在以后的生活中,我一定要做一个自信的人。