第一次洗碗优秀作文
暑假里的一个晴朗的星期天,我学会了洗碗。到现在为止,我还清楚地记得那天的情形。
那天早上,爸爸和妈妈都要忙着去上班,而妹妹呢?她也要上幼儿园,所以家里只剩下我一个人。起床后,见锅里有白粥,我就先吃早餐。过了一会儿,我才记得妈妈吩咐下来的事,今天要洗碗。我有点为难,因为我从来没洗过碗!怎么办呢?妈妈交代的事情可得完成啊!硬着头皮做吧,任何事情只有亲自去实践,才能学会。况且,我第一次洗碗,做得不好,妈妈也不会骂我,如果做得好,说不定还会表扬我呢!
我这样一边想着,一边迅速地做好了洗碗的准备。开始了,第一步:装来一盆水,然后把碗放进盆里,接着,挤一些洗洁精在水里,最后拿抹布逐个抹碗;第二步:把脏水倒了,换来一盆清水,把碗漂洗一次;第三步:第二次把碗漂洗,然后把洗干净的碗放进篮子里凉干。看着洗得干干净净的碗,我开心极了,我终于会洗碗了。
好不容易到了下午5点多钟,爸爸、妈妈回来了,我等待着妈妈的检查。妈妈问我:“那些碗洗干净了吗?”我带着既紧张又高兴的语气回答:“洗干净了。”妈妈听了,就走到厨房里检查了一下,她看着洗得干干净净的碗,连声称赞:“你做得太好了!我们的女儿会做事了!”听到妈妈的表扬,我自言自语地说:“我没想到第一次洗碗就会那么成功。”
从此,当妈妈吩咐我做如何事情的时候,我都会认认真真地做,然后高高兴兴地把“礼物”送给妈妈。