第一次洗碗优秀作文
今天,是妈妈的生日,我呢,想了想,因为每一次妈妈过生日的时候我都送的是贺卡,要不今天就给妈妈一个不一样的惊喜。吃过午饭后,妈妈就去睡午觉了,可能太累了,忘记洗碗了。于是我决定:今天我来帮妈妈洗碗。我卷起袖子,系上围裙,开始忙活起来。这时我想起了妈妈每天是怎样洗碗的情景,就有模有样的做了起来。
首先,我将碗放进水里泡一会儿,之后我滴了两滴洗洁精在碗里,再用洗碗布把碗的里面外面擦了一遍。一不小心,碗差点从我手中滑了出去,我连忙用手扣住它,心想:你是逃不过我的手掌心的。然后我就开始洗下一个碗。洗完碗后就要洗筷子,我按照洗碗的步骤滴上两滴洗洁精在筷子上,用抹布包住筷子,在筷子上来回滚动着。
筷子洗完后,我将碗筷小心翼翼的放在水池中来回清洗,水龙头一开,碗里就会出现许多残余的泡沫,不一会儿,就洗好了。我把碗筷放进碗柜里,写了一张贺卡放在桌子上,然后就躲在了我的房间里。
妈妈醒来走进厨房一看碗筷已经洗好了,桌子上还放着一张贺卡,上面写着:妈妈,祝您生日快乐。我已经帮您把碗洗干净了,您可以好好放松放松了,以后碗就由我来帮你洗吧,爱你的宝贝。这时我从房间走了出来,妈妈连忙把我紧紧的抱在怀里。
今天我很开心,因为这是我人生中第一次自己学着洗碗,也是自己的一次成长,只为了能够为妈妈分担一点点!