第一次洗碗优秀作文
我是家里的娇公主,家务劳动很少干,暑假里也只是偶尔帮助父母扫扫地、擦擦桌子,可今天,我想亲自洗一次碗。
在妈妈的帮助下,我把餐桌上的碗、筷及盘子放入水池内,用清水冲洗了一遍,感觉碗筷还是滑滑的,油渍还没有被洗掉,于是我就放了些洗洁精,用抹布把碗和盘子一个个擦洗一遍,放在另一个水池内,这时候需要特别小心,用含洗洁精的水洗碗时,碗很滑,容易碰碎。该洗筷子了,筷子也很难洗,需要一根一根的擦洗,勺子也是一样。接下来,我将抹均洗洁精的盘子及碗筷在清水里冲洗了两三遍,把上面的洗洁精全都洗掉了,最后把它们送回了各自的“家”,终于完工了,可是回头看看灶台和水池边上,还留有洗碗时溢出的水及洗洁精泡沫,于是,我又拿起抹布把灶台擦了一遍,灶台和水池也被我擦得干干净净,我虽然很累但看到劳动的成果,心里也十分高兴。
通过洗碗,我觉得不仅让我向独立迈了一大步,还让我懂得劳动是一件十分辛苦的事。我只是洗了一次碗就感到很累,也从中体会到爸爸妈妈真的不容易,以后我要多做一些家务,让大人轻松一点。