人生第一次作文
人生中有许多第一次:第一次走夜路、第一次种花、第一次爬山、第一次做饭、第一次做家务……,但在我的记忆里最深刻的是第一次种树,这次经历使我永生难忘,在我人生中画上了璀璨的一笔。
在一次下雨天,雨水不断冲刷着树叶,门前的一棵枣树在雨水里散发出翠绿的色彩,我想:原来树木是可以这么美丽的啊!不久,雨停了。太阳拨开了云朵,显现出来。我也打开门,跑了出去。我走到枣树前面,望着树叶上的小水滴折现出太阳的光辉。这树真漂亮啊!真想自己也种一棵!说做就做。
妈妈知道我要种树以后,鼓励我,这更加坚定了我种树的信念。我准备好了铲子、谁、小树苗、和水桶,又找了一个比较僻静的地方,因为在那里小树苗不容易受到伤害。我先用铲子挖一个洞,把树苗放在洞中,有多余的土固定树苗,再用水灌溉。因为当时我比较小,只顾得玩,再加上放暑假,简直忘的一干二净了,等到假期快要结束时,才想起来。我想可能已经枯萎了。
但是我还是去看了一眼,当时没想到,这一眼竟是那么难忘:一棵茁壮成长的树木长着一大片茂盛的树叶,这是我种的树吗?我简直不敢信我的眼睛。
在看了那棵树之后,我对那棵树赞叹不已。树在那样恶劣的情况下都能茁壮成长,那我们人呢?我们每个人都有那么好的条件,是不是也应该去努力去奋斗?