人生第一次作文
人生中有许许多多的第一次。第一次说话,第一次走路,第一次写字,第一次画画……,这些难忘的第一次,如一个个脚印,留在人生的沙滩上,如一颗颗珍珠,美丽地洒在人们的梦里。但,最令我难忘的,还是第一次走夜路。
冬天的夜晚总是来临得较早一些。我和好朋友王思琪都是很怕黑的人,一般在天边最后一抹红霞将要消失时就回家了。但今天玩得太高兴了,谁也没有提回去的事。现在要分手了,我得往左走,而她则相反。我们只好依依不舍地挥手告别。
有灯光时还好,走到后面时就糟了。道路较宽,但冷冷清清,连一个人影都没有,我心中不禁有些发虚,但也不敢稍作停留向四周张望一下。哗——一阵大风吹起,树木疯狂地摇摆着像一个个张牙舞爪的妖魔。我的心咚咚咚地跳着尽量做到目不斜视。心中却像放电影似的滚动着恐怖故事,怎么也控制不住。我正想到恐怖处,头上似乎正冒着冷汗。我加快脚步赶路,已经可以看见门栋那盏灯了。突然,一个大东西,像一件很薄的衣服,又好像漏气的球一样,软绵绵地,一下子糊住了我的脑袋。“啊——”,我大声尖叫起来,一把扯下那个东西,头也不敢回一下,脚不沾地地往家跑去。我喘着粗气一边按灯一边飞快地上台阶,连门铃也顾不上按,“咚咚”地擂着门,以最快的速度闪进了家里。
现在想来,那个糊住我脑袋的东西应该是个放完的孔明灯吧,但当时真把我吓得不轻呢!