第一次旅游优秀作文
终于,好不容易放假了,爸爸提议这个寒假我们去厦门的鼓浪屿旅游。我和弟弟都兴奋不已,头天晚上兴奋地到半夜才睡着。第二天早上我和弟弟都早早的起了床,就等着,爸爸妈妈起床出发了。
就在我们等的快不耐烦的时候,爸爸和妈妈缓缓地从楼上下来。你看到我们两个样,爸爸忍不住调侃道“你们两姐弟游玩的就起的那么早?按照平时,现在还不是在睡懒觉”“爸爸,你也知道我们是第一次去旅游,难免心情激动,肯定起的早了一点。爸爸都知道要去旅游,准备的东西还要很多,还睡得那么晚,还好意思说我们呢”弟弟听到爸爸的调侃声也忍不住回答道。“你们起那么早有什么用,准备的东西还不是要我跟你妈妈来弄,皇上不急急太监呢!”说完便和妈妈去整理行李了。
一个多小时后,所有东西都已安排好,我们坐在车上准备出发了。看着窗外一呼而过的景色,无比的激动,揣着无比期待的心情驶向目的地——厦门,鼓浪屿。一路上,欢声笑语。一边欣赏着窗外的美景,一边憧憬着到了鼓浪屿是怎样的情景。时间很快就过去了。
在经过三个小时的长途跋涉,我们终于来到了厦门,因为鼓浪屿是个岛,我们必须要先去厦门的轮渡码头买去鼓浪屿的船票,才能到达鼓浪屿。停好车,下车后。看到沸沸腾腾的人山人海,“哇,真多人呢!这还没到鼓浪屿呢,就这么多人,那到了还不是还更多”我不住地感叹道。说话间,爸爸已经去柜台买船票了。买好船票后我们便在候客厅等待着船驶来。上船后心里既忐忑又激动,矛盾啊!我和弟弟扶着船栏杆,一边吹着海风,一边欣赏着海面,海风轻轻拂过脸颊,带来微微特有的海风咸味。天空蔚蓝无比,海水天边连成一线,一望无边。看着这美景,心里真舒服。
终于到了岛上,说实话,坐船,还真有点不习惯,踏在地面的感觉好好。果然岛上的游客还更多,有来自四面八方的人,而且我还看见了两三对的外国人。我和弟弟兴奋地过去和他们合了影,哈哈,开心。继续前进着,于是一边观赏着鼓浪屿房屋特有的风格,一边吃着厦门特产,和美食。这次旅游,真不错!下次旅游,我还要去鼓浪屿。