第一次旅游优秀作文
去年暑假里的一天,妈妈告诉我说两天后我们全家将去庐山旅游。听了后,我激动万分,这将是我平生第一次旅游呀!
盼望着,盼望着,这一天终于来到了!我们一家人在欢快声中出发了。
在路上颠簸几个小时后,我恹恹欲睡。这时爸爸说:“你们看,九江大桥到了!”我一下子睁开了惺忪的睡眼,一座好大、好长、好宽的大桥展现在我的眼前,它像一条巨龙雄跨在长江之上。这可是长江上的大桥呀,我们盐城可没有这样高大的桥哟!这时我的睡意全无,兴奋点一下子又高涨起来了。
又过了一会儿,终于到了庐山景区。首先要过一座小小的桥。这桥不是一般的桥,桥面是由一块块木板组成的,扶手不过是一条铁链,桥的下面可是万丈深渊。这时我的心在发抖,但还是勇敢地走了上去。走到桥中间时,我向下看了一下,顿时毛骨悚然、胆战心惊,不觉“呀”的一声叫了出来。这时只听到桥对面的一个小朋友叫道:“哟,胆小鬼连桥都不敢过,还出来旅游?”随后“哈哈”地笑着。我听了都快被他气死了。这时我妈妈鼓励我说:“男子汉大丈夫,怕什么?妈妈相信你一定能走过去!”这时我的勇气战胜了我的害怕心理,于是我站了起来勇敢地走向了对面。这时爸爸为我竖起了大拇指。
过了这座小桥,我们开始登山了。我们沿着蜿蜒曲折的羊肠小道向上攀登。一路上,到处是崇山峻岭,路两侧的树木长得郁郁葱葱,一片绿色让你尽收眼底。在这里空气特别新鲜、环境格外优雅。
游走在这如诗如画的仙境里,忽然听到“哗哗”的水声,像万面金锣齐鸣。爸爸说:“三叠泉瀑布就要到了!”这时只见一条瀑布从天而降,气势凶猛。在山风的吹拂下,它像一条银色的光带,挂在半山腰,流水撞击在岩石上,形成一朵朵美丽的花儿。看到这气势雄伟的瀑布,我才真正领会了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的含义。瀑布从峭壁上冲下,汇成一条清澈见底的溪流,我情不自禁地奔到溪水旁边,捧起溪水喝个痛快。这溪水清凉甘甜,驱走了夏日的炎热,惬意极了!
不知不觉,一天的旅游结束了。秀丽奇美的庐山风光深深地印在我的记忆里。我恋恋不舍地离开了庐山。
这第一次旅游真的是太爽了!