假期,我去平谷玩了。我在那玩得非常开心。
我住在一个农家院。早晨一起床,许多声音就钻进了我的耳朵。对,那里的早晨是欢闹的!有小狗汪汪的叫声,有公鸡高亢的打鸣声,有农用摩托车嘀嘀喇叭声,还有“砰砰”的砸炮声......
吃过香喷喷的早饭,我们了开始大溶洞之旅。那是一个神秘的地方,令我难忘。大溶洞里非常潮湿,景观奇特。“大溶洞形成于距今大约15亿年前,号称第一古洞......”伴随着导游阿姨清晰的讲解,我们一边深一脚浅一脚地行进,一边欣赏着洞里景色。这里好象一个童话世界,我看到了梁山伯与祝英台;看到了从东土大唐去往西天取经的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚;还有奇异的花朵、巨大的贝壳、壮观的宝塔......通过导游阿姨的讲解我知道了这些奇妙的景象竟然是水一滴一滴地滴成的,直到现在这些石笋、石柱还在生长变化呢。我暗暗地想:不知道再过许多年后这里又会是什么样子呢?
还有一件有意思的事,那就是在大溶洞里竟然还有一部电梯。我乘坐电梯来到了溶洞里一条河边,我们坐上船,船沿着河弯弯曲曲地走着,洞里很黑也很安静,可以听见哗哗的流水声,开船的叔叔有时会提醒我们低头,或者把手从船边收回来防止被石头磕着。船走着直着突然传来很大的水声,原来这里有一个瀑布,水很大,很多游客到瀑布前照相,我看到有的游客打开水壶接水喝,就问妈妈:“这里的水能喝吗?”妈妈笑着说:“我们喝的矿泉水有的就是这样的地下泉水呀。”我伸手接了点水,感觉凉凉的很舒服,但没敢喝。
这次去大溶洞参观,我学到了不少知识,也玩得很开心,我对妈妈说:“以后还想来平谷玩。”