昨天晚上,老妈高兴地对我说:“儿子,咱们明天一起去重渡沟玩吧。”“太棒了!”我高兴地一蹦三尺高,早就听同学说过重渡沟很好玩,马上就可以亲自体验一下了。那天晚上,我激动的一晚上都没有睡好。
凌晨五点,老妈便把我从睡梦中叫醒,连忙穿好衣服,迅速吃完早饭,飞奔到楼下坐车。经过近四个小时的车程,我们终于来到了重渡沟。
我们匆忙把行李放到宾馆后,便踏上了登山的路程。路两旁的摊位旁摆满了翠绿的竹竿和水枪,我们也买了竹竿和水枪,为玩水做准备。走了没多远,就看见一株郁郁葱葱的大树,枝繁叶茂,爸爸说这是一株千年菩提树,我发现这棵菩提树很粗,好几个大人手拉手也不能把这棵树围起来。另外,许多摊位上都摆着用菩提树果实做成的装饰品,游客们都挤在那儿购买象征吉祥平安的饰物。
我们刚一进沟,潺潺的流水声便不绝于耳,路旁一条清澈的小溪一路伴随着我们,空气也越来越新鲜,越来越湿润,山路一转,一个白练似的瀑布便呈现在我的眼前,湍急的水流发出哗哗的声音。在瀑布的右边石头上刻着“飞虹”两个大字。噢,这就是飞虹瀑布。我急忙跑过去,夹杂到人群中,这里的水真清呀,清得都可以看见石头与石头之间的沙石。这里的水真大呀,长长的水流一直从很高的山上流下来,发出震耳欲聋的哗哗声。我急忙找了个石头站上去,摆了个优美的PASS,留个纪念。
我们顺着阶梯、随着水流、听着水声向山上爬,游客们三五成群,或用水枪或用竹杆,或玩水或嬉戏打闹,到处都是流水声和欢声笑语。
我抬起头,两旁都是高耸入云的山峰,山顶云雾缭绕,山下雨雾扑面,满眼都是绿色,满耳都是水声,满鼻子都是清香湿润的空气,我不禁深深地吸了一口,嗯,真是一个天然的大氧吧。
轰隆隆的声音吸引着我们加快了脚步,水流声越来越大,我们来到了泄愤崖瀑布,这是重渡沟景区非常有名的瀑布之一,巨大的落差,让数米开外的地方都飞着大大的水雾,走到瀑布前,衣服已经变得湿漉漉了。李白曾在诗句中对庐山瀑布发出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的赞叹,而我认为为,泄愤崖也决不亚于庐山瀑布。
随着三步一景,五步一瀑,这时路旁的指示牌上写着“鸡叫一声歇一歇,” 我心里有点纳闷,心想:景区怎么和鸡叫扯上了关系?听老妈说,只要看到牌子上有“鸡叫三声歇三歇”时,就快到山顶了。终于,我看到了“鸡叫三声歇三歇”,可抬眼却看到了山道旁立着一块牌子,上面写着红色的三个大字“好汉坡”。听从山上下来的人说,离山顶还有好长一段距离,望着遥不可及的山顶,老爸征求我的意见,我坚定地说:“不到长城非好汉,我一定要爬上依剑峰。”经过千辛万苦,我们终于爬了上去。
天渐渐地暗了下来,我们恋恋不舍地下了山,结束了一天快乐地旅程。