去旅游作文
暑假,我和文一博去山东旅游。我四点半就起床了,爸爸把我们送到卫校,我上了车找到了座位,等了一会儿人到齐了,我们就出发了。
我们先去了第一个景点——山东天马岛。到了天马岛之后,先坐上船划到河那边,然后我们又坐上了游览车来到了山脚下,接着又爬了一段山路。在山下看着那一段山路很陡,爬的时候就不觉得陡了。我沿着台阶一个一个的往上爬,爬的非常累,终于我们爬到了坐索道的地方。我上索道的时候有一点儿紧张,我紧紧的拉着妈妈的手,生怕吊箱来了我上不去。吊箱来了,门开了,我和妈妈赶快走进了吊箱,随后,工作人员把门关上,吊箱慢慢地随着绳子往上跑了。从索道下来,到山顶还有一段山路,我们爬呀爬,终于爬到了山顶。从山顶上往下看,能看见我刚才坐船的那条河变成了一片蓝色,非常美丽。在山顶上我还看见了一条大瀑布,瀑布下面还有一条小路,我从下面走过的时候,还淋了我一身水。看完瀑布,我们就下山了。
第二天上午,我们去了蝴蝶谷。到了那里我看见了许多蝴蝶在飞舞,还看见了香蕉树、芭蕉树等等,好多热带植物。然后,我们沿着弯弯曲曲的小路,来到了山洞里面的萤光湖。那里面又黑又冷,冷得我直打哆嗦。我们紧跟着旅游的队伍来到了坐船的地方,坐上船,在船上看见了许多亮晶晶的萤火虫,那闪闪发光的萤火虫在洞里就像天上的星星一样。下了船,我们走了一会儿,看见了洞口,我们就走了出去,到了外面,我重新见到了太阳。
下午,我们又游览了地下大峡谷。地下大峡谷也是在一个山洞里面,到了之后,本来是要漂流的,但是因为昨天夜里下了暴雨,山上的水从山缝里滴了下来,水太大没有办法漂流,我们只能走着了。这里和萤光湖一样又黑又冷。走了一会儿,我们在路边上看见了一个恐龙,我妈妈看着像真恐龙一样,因为那只恐龙的尾巴在摇。我心里想如果漂流的话,我都可以碰到恐龙了,那样真可怕。我们在路上遇到了许多这样的恐龙。又走了一段路,发现前面挤了许多人,我妈妈以为前面出了什么事,到了跟前才发现因为路窄,只能一个人一个人的通过,所以人越挤越多。越往里走,里面就越来越低,一直延伸到洞口。
这次旅游虽然时间很短,又没有漂流成,但是我知道了地下大峡谷和萤光湖都是经过上百万年的时间自己形成的,其中在地下大峡谷里面有一个石头,到现在还有生命,他十年长一岁,现在已经26岁了。