我喜欢看《世界地理》这本书,它带着我周游世界,让我享受自由。
我不知道其他人的梦想是什么,肯定很多,什么当作家啊,当飞行员啊,当航天员啊,不过这些我都不感兴趣,我就想当一个旅行者。
我要当个旅行者,首先要去占中国面积六分之一的新疆,去那里骑骑马,尝尝那里的特产。那里的羊肉比我们这里吃到的肯定美味。那里的羊儿可是只吃草原上纯天然的青草长大的,从来不吃配合饲料,喝的水也是纯天然的山泉水。那里不仅有肥美的羊肉,还能吃到正宗的羊肉串呢,一定不会是老鼠肉之类的东西冒充的。对了,还有奶茶,那里的奶茶值得提。那种浓香,那种无法形容的甜,真是美味极了。
那里的奶茶如此美味,那是因为用的奶全是在草原上长大的牛羊挤出来的新鲜奶。草原吸引我的还有那一个又一个的美丽石头。那些石头在一望无际的蓝天下,充满神秘,似乎都有一种无形的力量能左右你。我想,要是有一个班那么多人一起来到那里,牧民们一定会举行盛大的欢迎舞会,来迎接我们的到来。那将是一个怎样狂欢的夜晚啊。
我们这里可是连过年都难得有这样的晚会的。站在草原上,呼吸着新鲜的空气,一阵风吹来,看,高高低低的草儿起伏着,掀起草浪,一波接一波向我涌来。我一定要看看草原的日落,让夕阳的余晖把我染成黄色、红色、紫色……
我还要去意大利、米兰、日本、美国……我梦想游遍世界上二百多个国家。
我想去冒险,做个冒险家。
我要去原始森林抓野物,野兔、野鸡、野鱼……还想用香蕉树的叶子盖一间小房子。抓来温顺不要人的蛇陪伴我。我要去非洲大森林,观察狮群、虎群的活动情况,给他们拍下一个个动人的画面。不走出去,我只能在电视里看他们,看着他们让我对他们充满向往,我渴望成为冒险家,亲自去跟他们一起生活一段时间,跟他们做朋友。
啊,我渴望自由的旅行,我梦想冒险的经历。