去旅游作文
假如独自旅行,你会带上一样什么东西作为你的伴侣呢?是一本书,一个收音机,一个百音盒,还是一把琴?这似乎很难做出选择。如果你问到我,我一定会毫不犹豫地告诉你:“我会选择一支笔。”一支笔?我听到有人感叹了:你独自周游世界,你可以带很多好玩的东西,你为什么要带一支笔呢?对此,我的回答是:是的,我愿意带上一支笔周游世界。
你不会是不喜欢笔吧?你不会是因为见过你的朋友就不愿在见到他们了吧?一支你喜欢的笔就是你的一位朋友,它会一直伴随着你。所以我愿意带一支笔去周游时世界。如果我去周游世界,我一定会发现许多许多有趣而奇怪的事。遇到这些事,我们就应该用自己的心去感受。
这时候,我们就应该有上笔,把这些事记下来,用笔诉说着你的心声。如果你在吹海风,如果你在热带鱼林,如果你在雄伟的高山上。你都可以用笔诉说大海的蓝,动物的神气,山的壮丽。这趟旅游下来,你一定写了一本日记。回去后,在打开一页一页地慢慢品味,你就会感到惊讶,脑子里会回想自己旅游时的经历,你会觉得这次旅行是多么的有意义,有价值。一支笔,就是你的一位亲人,你可以随时随地向他说说心理话。