第一次包饺子作文
今天是星期日,我们家准备吃饺子。我还从来没有吃过自己亲手包的饺子。今天我专门让妈妈教我包饺子。
首先,妈妈让我把手洗干净,帮她把菜洗了。妈妈把菜、姜、葱剁碎,和肉搅在一起,然后又把面和好,就正式进入包饺子环节。
妈妈先把面搓成长条条,再把长条条切成小块块,让我用擀面杖把它们擀成圆圆的面皮。
开始包饺子了,我把面皮放在左手上,右手拿着勺子挖了一勺饺子馅放到面皮中间,再把饺子皮对折把交叉口使劲捏几下,就这样一个饺子包好了。大功告成!
这是我第一次包饺子,虽然没有妈妈包的好看,但是心里还是很开心。饺子煮好后,我尝了一下,故意对妈妈说:“自己做的饺子味道就是不一样”。妈妈摸着我的头笑了,我也笑了。