第一次煎鸡蛋作文
我很喜欢吃煎鸡蛋,每次想起它的味道,我就会流口水,所以,我要学会做这道菜。
我第一次煎鸡蛋的时候,心里特别紧张。一紧张,呀!油放得太多了,没事儿,倒回去一些,就行了。开始煎鸡蛋了,我把鸡蛋一股脑儿地倒了进去,然后,我就拼命地翻炒起来。但是,我不小心把蛋给炒碎了,鸡蛋就像云朵一样,东一块,西一块,唉!我只好再拿一个鸡蛋,放入锅中。终于,鸡蛋煎好了,我一高兴就忘记了手中的酱油,酱油放得太多了,自然就很咸了,我顿时痛哭流涕,唉,好不容易才煎好一个鸡蛋,就这么毁了。
吸取了前两次的教训,我先把鸡蛋放进油锅里,让它煎了一会儿,底部稍微凝固就翻个身,另一面也煎了一会儿,等上五分钟再把煎鸡蛋从锅里拿出来,最后,倒上适量的酱油,就成功了。我兴高采烈地把煎鸡蛋端到了餐桌上,煎好的鸡蛋就像一轮傍晚的落日。我品尝了一口,嗯嗯,真好吃!
我兴冲冲地找到了爸爸妈妈,对他们说道:“我煎好了鸡蛋,味道很好,请你们过来品尝。”吃完后,他们赞不绝口地夸奖道:“嗯,做得比妈妈还好吃啊!”
这就是我第一次煎鸡蛋的经历,真是令人难忘啊!