第一次煎鸡蛋作文
今天是星期天,我早早地起了床,因为我要给妈妈做早饭煎鸡蛋。偷偷告诉你,昨晚我还到网上找视频学习了一下。
第一次下厨,我的心里直打鼓:待会儿油溅到我身上怎么办?失败了怎么办?可一想到妈妈高兴的表情,我浑身又充满了力量。我先把锅放到煤气灶上,打开小火,再放一点油。接着,我拿着鸡蛋在桌上敲了一下,蛋壳只裂了一道小缝。在一旁监工的爷爷笑着说:你敲得太轻了。于是,我又敲了一下,把蛋打进锅。可蛋刚刚进锅就散架了。我心里咯噔了一下:这个蛋煎好后能不能吃呀?还是先煎了再说吧。过了一小会儿,我把已经凝固的鸡蛋对折,在心里默默数了二十秒后,又把它翻过来煎一会儿。很快,一个蛋煎好了。可我发现它看起来更像炒鸡蛋。不行,我得煎一个更好的。
我又拿出了一个蛋。吸取了刚才的教训,我重重地往桌上一敲。哎呀,不好!蛋液开始往蛋壳外逃跑!我手忙脚乱地把蛋液送进锅里。蛋液在锅里嗞嗞地冒着泡,好像在说:你看看,你都煎第二次了,还是把我弄坏了!我不禁有些脸红。这次,我有了一些经验,比煎第一个蛋熟练了一些。煎完后,我把蛋盛进碗里,端到桌上。我偷偷尝了一口,味道还真不错!
我学会了煎蛋,以后我要经常给妈妈做早饭。